상담신청 완료페이지 다이렉트 접근 안되게 하는 방법 있나요?

상담신청 완료페이지 다이렉트 접근 안되게 하는 방법 있나요?

QA

상담신청 완료페이지 다이렉트 접근 안되게 하는 방법 있나요?

본문

상담신청 완료페이지 만든 후 데이터분석도구에서 신청완료페이지 접근수와 신청수가 상이해서 상담신청 했을때를 제외한 상담신청 페이지의 url을 통한 접근을 막고싶은데 방법이 있나요???

 

아니면 신청완료 페이지를 서비스단에서 접근못하게 할수 있는 방법이 있나요?

 

구글링하다 찾았는데 이 방법으로 가능한가요?

if ( !eregi($_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['HTTP_REFERER']) ){

    $this->redirect("index.php");

    exit;

}

 

$_SERVER['HTTP_HOST'] : 현재 도메인 주소

$_SERVER['HTTP_REFERER'] : 이전 url 주소

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스에 적용해서 한번 테스트 해보세요.

세부적인 URL을 조정해야 할 수도 있습니다.

일단 개념은 맞습니다.

REFERER 가 내부의 지정한 주소인가를 판단하면 됩니다.

추가적으로 parse_url( $REFERER ) 해서  host와 path 가 맞는지 확인하시면 될거에요.
-- parse_url 예제 --
$ php -r 'print_r(parse_url("http://username:password@hostname/path?arg=value#anchor"));'
Array
(
    [scheme] => http
    [host] => hostname
    [user] => username
    [pass] => password
    [path] => /path
    [query] => arg=value
    [fragment] => anchor
)

$ php -r 'print_r(parse_url("http://invalid_host..name/"));'
Array
(
    [scheme] => http
    [host] => invalid_host..name
    [path] => /
)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT