extend경로 질문드립니다.

extend경로 질문드립니다.

QA

extend경로 질문드립니다.

본문

안녕하세요

extend경로 질문드립니다.

다름이아니라 extend폴더는 사이트 실행될 때 불러온다고 알고있는데요

아무리해도 안불러와지더라구요..

현재 서버 gb폴더 안에 그누보드가 설치되어있고 extend폴더도 당연히 gb폴더 안에 들어있습니다.

 

서버 최상단에 설치된게 아니라 /gb폴더 안에 있어서 못불러오는거 같은데 맞나요?

혹시 이 이유가 맞다면 /gb/를 config.php나 다른 php소스에 붙여줘야 할 부분이 있을까요?

 

고수님들의 조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

엄밀히 말해서 extend 폴더는 사이트가 실행될 때가 아니라 그누보드에 접근했을 때입니다. 서버 최상단하고는 관련이 없습니다. extend 폴더는 그누보드 설치할 때 있는 그대로 두시면 됩니다.

extend 폴더 안의 파일이 적용이 안 된다면 그누보드와 관련이 없는 페이지에서 사용하려고 했거나 코드 내용 자체가 잘못됐을 가능성이 있습니다.

답변 감사드립니다!
그누보드 설치 후 common.php나 config.php를 특별히 건드린건 없는데 혹시 강제로 include나 불러올 수 있는 방법은 없을지 여쭙습니다.

common.php에서

// common.php 파일을 수정할 필요가 없도록 확장합니다.
$extend_file = array();
$tmp = dir(G5_EXTEND_PATH);
while ($entry = $tmp->read()) {
    // php 파일만 include 함
    if (preg_match("/(\.php)$/i", $entry))
        $extend_file[] = $entry;
}

if(!empty($extend_file) && is_array($extend_file)) {
    natsort($extend_file);

    foreach($extend_file as $file) {
        include_once(G5_EXTEND_PATH.'/'.$file);
    }
}
unset($extend_file);


이 부분도 그대로 있는데 다른 봐야할 부분이 있을지 여쭙습니다
조금만 더 도움을주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다!

1)

$tmp = dir(G5_EXTEND_PATH);

echo G5_EXTEND_PATH; 

exit;

 

2)
while ($entry = $tmp->read()) {
    // php 파일만 include 함
    if (preg_match("/(\.php)$/i", $entry))
        $extend_file[] = $entry;
}

 

print_r($extend_file);

exit;

 

식으로 경로와 파일들을 출력해보면서 원인을 찾아나가야 될 것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,719 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT