[모바일] 상대경로 문제인거같아서 질문좀 드리려구요...

[모바일] 상대경로 문제인거같아서 질문좀 드리려구요...

QA

[모바일] 상대경로 문제인거같아서 질문좀 드리려구요...

본문

태풍이 소멸됐다고는 하나... 여전히 부산은 비가 주룩주룩주룩... 내리고 있는 밤이네요.

다들 태풍피해없이 잘 보내셨는지 모르겠네요.

 

이번에 휴온빌더에서 모바일 버전을 구매해서, 홈페이지를 정말~ 아무런 지식도 없이 이것저것

부딛혀가며, 여쭈어가며, 심지어 원격지원도 받아가며 알아가고 있는 쌩초짜 입니다.

 

오늘은 다름이 아니라, 한 스킨에 대해서 여러분들께 여쭈어 보고자 합니다.

워낙 초보라 전문용어(?) 따윈 적을.. 능력도 안되고... 최대한 길게 자세히 서술해보려고 합니다.

부디 한줄의도움, 한번의 관심 부탁드릴게요.

 

이번 문제는, Qskin 이라 하는 포인트로 하는 주식 프로그램 입니다. 물론 PC버전으로 구현하여

홈페이지에서 운영중입니다.

테스트 아이디는 : test01 이고, 비밀번호도 : test01 입니다. 저희 홈페이지(http://tf1club.speeds.kr/​)에 접속해보시면

우측 부분에 T-stock 이라고 접속이 가능합니다. (비회원은 오픈이 안돼요 ^~^;;)


PC버전은 잘 사용중인데, 이제 모바일 버전에서 구현해 보려고 합니다. 그래서, qstock 폴더를 전체다 복사해서

m폴더 안으로 붙여넣었죠... ^^;; (물론 안되겠지...하면서 붙여넣었습니다.)

 

6e5a1e9b681fc68b25a8d9bcb3f457fe_1407085588_3624.jpg
 

위 사진처럼요...

 

그럼, http://tf1club.speeds.kr/qstock/index.php 도 접속이 가능하고

모바일 에서도 http://tf1club.speeds.kr/m/qstock/index.php 도 접속이 가능할거라 믿었었죠...

 

하지만 역시나, 화면 출력이 ... 그냥 백지 상태더군요;; 아마도... 상대경로 문제가 아닐까 싶어 이리 보고 저리보는데..

당쵀 몰라서... 일단 모바일 (m) 폴더에 넣은 qstock 폴더는 ... 잘 넣은거라 생각하고 진행해보려고 ... 만지작 거리는중이에요...

물론... 누군가, 답변에; (그럴 필요없이.. 각 php 파일 하단에.. 특정소스만 적어주면... 된다 라고 답변해주실지도 모르지만;;)

 

그리하여 /m/qstock/index.php 를 열어보았습니다.


<?
include_once("./_common.php");
include_once("./_head.php");
include_once("./stock_head.php");
 
switch($stmenu) {
	case "news" : include_once("./stock_news.php"); break;
	case "list" : include_once("./stock_list.php"); break;
	case "my" : include_once("./stock_my.php"); break;
	case "rank" : include_once("./stock_rank.php"); break;
	case "admin" : include_once("./stock_admin.php"); break;
	default : include_once("./stock_news.php"); break;
}
 
include_once("./stock_tail.php");
include_once("./_tail.php");
?> 

라고 되어있습니다... 아마 _common.php 와, 헤드, stock_head.php 만... 손보면 되지 않을까 싶어서..

/m/qstock/_common.php 를 열어보았습니다.


<?
$g4_path = ".."; // common.php 의 상대 경로
include_once("$g4_path/common.php");


$qst_path = "."; // 가상주식 common.php 의 상대 경로
include_once("$qst_path/common.php");
?>

 

현재 모바일 버전으로 넘어 왔기떄문에... tf1club.speeds.kr/m/_common.php 로 연결해줘야 하나싶어...

열어보니


<?
if(!$hn_m_path)
	$hn_m_path = ".";
$g4_path = "$hn_m_path/.."; // common.php 의 상대 경로
include_once("$g4_path/common.php");
include_once("$hn_m_path/m_common.php");
?>

라고 되어있습니다... 뭔가 모바일로 만드려고 하니까 진짜... 하나부터 열까지 하나도 이해가 안가더라구요...

단순히 "."넣어야하는지.. ".."이 맞는건지, ../.. 도있더군요 ㅇㅂㅇ;;

그래서 ../..​ 를 대입해서 수정해보았습니다.

/m/qstock/_common.php 의 하단에 $g4_path = ".."; 를 $g4_path = "../..";


<?
$g4_path = ".."; // common.php 의 상대 경로
include_once("$g4_path/common.php");


$qst_path = "."; // 가상주식 common.php 의 상대 경로
include_once("$qst_path/common.php");
?>
 

이렇게 하고나니, 이제, 모바일에서 들어가보니, 데스크탑 화면이 나오네요...

tf1club.speeds.kr/m/qstock.php 라고 나오지만, 화면은 PC용이며, 또 다른 문제로는, 원래 PC버전으로 들어가보면

수익들이 함께 노출되지만, 모바일용으로 만든곳은... 그런것들이 나오지 않네요, (데이터를 못받아오는거같아요)

아래, 현제 페이지 상태와 , index.php를 같이 올려볼게요... 혹시 도움주시는데 도움될까 싶어서요


<?
include_once("./_common.php");
include_once("./_head.php");
include_once("./stock_head.php");


switch($stmenu) {
	case "news" : include_once("./stock_news.php"); break;
	case "list" : include_once("./stock_list.php"); break;
	case "my" : include_once("./stock_my.php"); break;
	case "rank" : include_once("./stock_rank.php"); break;
	case "admin" : include_once("./stock_admin.php"); break;
	default : include_once("./stock_news.php"); break;
}


include_once("./stock_tail.php");
include_once("./_tail.php");
?>
 
 

6e5a1e9b681fc68b25a8d9bcb3f457fe_1407087255_9173.jpg
 

 

1. 모바일 화면으로, tf1club.speeds.kr/m/qstock.php ​ 이 제대로 나오게 하려면 어떤것을 손봐야 하나요..?

2. 데이터를 불러오지 못하는건... 어디 경로를 손봐야할지 모르겠습니다. ㅠ_ㅠ;

곧이어 북상하는 할룽 태풍에 다들 큰 피해 없길 바라며... 그럼 이만 줄이겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT