memo_view에 삭제버튼 추가시 토큰 에러 발생..

memo_view에 삭제버튼 추가시 토큰 에러 발생..

QA

memo_view에 삭제버튼 추가시 토큰 에러 발생..

본문

memo_view에서 쪽지를 확인하고 바로바로 삭제하고 싶어서

 

memo_view.php 파일에 아래와 같이 추가하고

// 쪽지내용 보기시 삭제링크
$list[$i]['del_href']='./memo_delete.php?me_id='.$memo['me_id'].'&kind='.$kind;

 

memo_view.skin.php 파일에 아래와 같이 삭제를 추가했습니다.

<?php if($kind=='recv') { ?>

<a href="<?php echo $list[$i]['del_href'] ?>" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a> 

<? } ?>

 

그런데 삭제를 누르면 토큰 에러로 삭제가 불가하다고 에러가 뜨네요 ㅠㅠ

세션, 캐시 다 지워봤는데도 마찬가지네요. 버전은 5.4.1.2 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쪽지 읽기 페이지에서 바로 삭제

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=73

그누보드에서는 외부에서 접근하여 삭제하는것을 막기 위해 삭제가 노출되는 페이지에서 토큰을 생성합니다.
view.php에서 토큰이 생성되고 해당 토큰을 delete.php에서 토큰을 받아들입니다.

 

set_session('ss_delete_token', $token = uniqid(time()));

위의 소스처럼 해당 삭제 페이지에서

해당 세션을 생성해주셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT