썸네일 에러 문의

썸네일 에러 문의

QA

썸네일 에러 문의

본문

php 7.3 입니다.

 

lib/thumbnail.lib.php 는 원본 상태입니다.

 

스킨에서 해당 get_list_thumbnail 을 사용하는 부분에서 마치 함수가 없다는식으로 나옵니다.

그러다 보니 썸네일 생성은 안되고요~

 

스킨에서 해당 함수 부분을 주석처리 그후로는 나오죠..

 

해당 함수에 관련하여 혹시 php.ini 에서 썸네일 생성관련해서 설정 해야 할 부분이 있는지요?

 

혹은

 

php 7에서는 

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

또는

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);

또는

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], 100, 100, false, true);

 

이렇게 했을경우에도...

아래처럼

 

$thumb  을  echo 나 print 해봐도 아무것도 안들어 갑니다.

 

이렇게 해보면 아무것도 안들어갑니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 서버 운영중이라면 GD 라이브러리가 깔려있나 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT