그누보드 외 다른코드 넣을 때 질문입니다.

그누보드 외 다른코드 넣을 때 질문입니다.

QA

그누보드 외 다른코드 넣을 때 질문입니다.

본문

그누보드 외 다른 기능을 개발하려고합니다.

최하위단(bbs,data,lib 등의 폴더가 있는 곳)에

cus라는 폴더를 만들고 config.php에서 G5_CUS_URL과 G5_CUS_PATH 설정했고

cus라는 폴더안에 test.php 파일 만들고 _commom.php 등 헤더, 테일 만들어 넣었습니다.

/cus/test.php은 잘 작동되네요.

 

문제는 스킨입니다. (display 스킨을 만든다고 가정 시)

commom.php에 $display_skin_path에 절대주소 넣어줫는데 연결이 되지 않습니다.

$faq_skin_url = get_skin_url('faq', $config['cf_mobile_faq_skin']);에서 $config['cf_mobile_faq_skin'] 부분이 어려워 하드코딩으로 넣었습니다.

 

제 생각에는 스킨 적용 시 basic과 같은 폴더를 한번더 거쳐서 문제되는것 같은데 기존 다른 URL을 출력해봐도 나오지 않네요.

 

그냥 cus 폴더에서 다 해도 되지만 이왕이면 그누보드식 개발 방법을 따라가고 싶어서요.

이부분에 대해서 아시는분 있는지요... 도움 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨 기능을 꼭 넣어야 할 이유가 있는지요?

faq 에는 기본 'basic' 스킨이 있고.. 누군가 만든 'black' 스킨과 'red' 스킨 등을 손쉽게 적용하려고 할 때 필요한 것이라고 볼 수 있습니다. (게시판 bbs 에는 'basic' 스킨, 'gallery' 스킨, 'history' 스킨, .. 등등이 있습니다.)

 

스킨 기능을 꼭 넣어야 할 이유가 있지 않다면.. (/cus/test.php 에 'black' 스킨, 'red' 스킨 등을 손쉽게 변경/적용 등을 할 필요성이 많지 않다면..)

 

/cus/test.php, test2.php 는 _common.php, head.php, tail.php 를 include 하고 실제 내용은 해당 test.php, test2.php 에 넣어주면 됩니다. -> 주소창에서는 ~/cus/test.php, test2.php 로 접근

 

꼭 스킨 기능이 필요하다면..

$display_skin_path = get_skin_path('cus', 'basic');

$display_skin_url = get_skin_url('cus', 'basic');

으로 하면, /skin/cus/basic 에 매칭된다고 보시면 됩니다.

 

/cus/test.php 에서는 $display_skin_path . '/test.skin.php' 를 include 해야겠지요..

 

$config['cf_mobile_faq_skin'] 은 관리자에서 설정한 faq 스킨이 저장되어 있습니다. 보통 최초는 'basic'

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT