이 숫자 1이 왜 생기는 걸까요...?

이 숫자 1이 왜 생기는 걸까요...?

QA

이 숫자 1이 왜 생기는 걸까요...?

본문

3553233858_1576579232.0739.png

 

비회원 구매 페이지 (skin/member/basic/login.skin.php) 에 새로운 내용을 추가했는데요.

본문은 include로 가져오고 체크박스도 정상적으로 작동하긴 하는데

 

저 밑에 자꾸 1이 생기네요.

 

3553233858_1576579323.4041.png

 

관리자모드로 보면 세션 밑에 1이 있는 것처럼 나오는데... (#text 라고나옵니다)

3553233858_1576579398.3922.png

 

근데 정작 제가 추가한 내용에는 1이 없습니다.

자동적으로 1이 생기는데 이건 어디가 문제인걸까요?

 

3553233858_1576579550.3907.png

 

소스는 이렇게 추가하였습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php echo include ("privacy_information.php") ?> 에서

echo 를 사용했기에 1이 찍히는 겁니다.

include는 파일을 제대로 가져왔으면 1을 리턴합니다.

echo를 삭제하세요.

찾기 어려운 오류일 수 있습니다.

 

딱히 짐작되는 부분이 있지는 않습니다만..

 

* 가장 최근 수정내용을 되돌린 후, 하나씩 or 부분적으로 적용해가면서 확인

 

* 지금 보고 있는 소스와 웹브라우저에서 확인하는 페이지가 일치하는 지 확인

(ex. 아이코드 -> 아이코드2 로 수정 후 브라우저에서도 아이코드2로 보이는지 확인)

 

* 체크박스의 value="1" 이 '1'로 보이는 것인지 확인 (value="2" 로 변경 후 확인)

 

등을 살펴볼 수 있을 듯 합니다.

체크박스 범인

 

value="1" 없애세요 ㅎㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT