게시글이 없을때 특정글을 출력하고싶습니다.

게시글이 없을때 특정글을 출력하고싶습니다.

QA

게시글이 없을때 특정글을 출력하고싶습니다.

본문


<?php
            $count_image = 0;
            for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                if ( $count_image >= 8 ) break;
            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height);
            if($thumb['src']) {
                $img = '<img src="'.$thumb['src'].'">';
            $count_image ++;
            }
            /* if(!count ($list[$i])) {?> 게시물이 없습니다. <?php } */
                else {
                    ( $count_image == 0 ) ;
                     echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>";
            } 
        ?>


제생각에 else문에서 어떻게 해주면 "게시물 없습니다"가 출력이될꺼같은데 
일단 이곳에서 계속수정하고있는데 출력이안되네요 어떤게문제일까요!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

더이상 답글을 달아 드릴수 없음에 양해 구합니다.

맘 상했습니다. ~~~ㅠㅠ;

아직 해결을 다못해서 채택을 해서 또질문글을 작성해야될까바  ㅠ.ㅠ 죄송합니다!
지금 말씀하신 방법으로 토대로 공부해서 다시 시도해보고있습니다!
해결되거나 진전이있으면 채택드리겠습니다

먼저 죄송하단 말씀과 감사하다는 인사를 드립니다 ^^.
바다에요님의 대답이 도움이 안됬다거나 불만족스럽다는게 아니라 채택후에
sir홈페이지에서 댓글을 달거나 답변을 받을 수 있는지 몰랐서 채택을 잠시 보류했었습니다 ^^;
답변외에도 추가적인 설명해주셔서 감사하게 먼저 이해하고 시도해보는게 예의라 생각해서
채택 또한 늦었습니다. 맘상하셨단게 풀리셨으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ 좋은 하루되시길 바랍니다!

else {

    ( $count_image == 0 ); 이건 뭐죠??어떤 변수 선언도 아니고...count_image 를 선언한것 같은데 () 는 왜 싼건지 이해도 안가고..오류나지 않을까요?

 

정확히 공부를 한게 아니여서 미숙한상태에서 마구잡이로 시도해서 그리된거같습니다.
목적은 count($list) == 0 일때 텍스트를 출력할려는것인데 위에 코드에서 count_image로 쌓여있기에 따라써봐서 그리 적혔습니다

count ($list[$i]))  에서

count () 게시글의 숫자를 샙니다.

$list[$i] 게시글의 arr을 불러 냅니다.

 

위 대로라고하면

 

if(count($list[$i])==0 || !$list[$i]){ echo "맞을거 같은데요"; }

먼저 말씀해주신거 읽고 이해 부터 했습니다.
<?php
            $count_image = 0;
           
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
if ( $count_image >= 8 ) break;
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height);
if($thumb['src']) {
$img = '<img src="'.$thumb['src'].'">';
            $count_image ++;
            }
            if(count($list[$i])==0 || !$list[$i]){ echo "맞을거 같은데요"; }
?>
코드는 이렇게 작성되어있는데 텍스트는 아쉽게 나오지않네용 ㅠ.ㅠ
따로 게시글 수 출력 echo count($list) 로 출력하면 현재 게시판에 글갯수는 정확히 출렸되는게
[$i] arr 을 이용하는게 맞을까요 ??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT