크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

a태그에서는 php문구를 쓸 수 없는걸까요?

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
a태그에서는 php문구를 쓸 수 없는걸까요?

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

a태그에서는 php문구를 쓸 수 없는걸까요?

본문

mb_level을 사용해서 여분필드를 불러오는것까지는 성공했는데

a태그 안에서 쓰려니까 사용이 안되네요..

<a href="tel:<?php echo $row['mb_3'] ?>" title="tel">로 사용하고싶은데

여분필드를 불러오려면 어떻게 해야할까요?

방법이나 참고자료를 알려주시면 열심히 찾아 공부해보겠습니다!!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

유찬아빠님의 답변

<a href="tel:<?php echo $row['mb_3'] ?>" title="tel">

정확하게 쓰신거 맞습니다.

루프안이라면 해당라인 위에

$row값을 찍어보세요..

 

print_r2($row); 하셔서 $row['mb_3'] 값이 있는지 확인해 보세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
제주감귤님의 댓글
답변감사합니다~~!!
정말 죄송하지만 제가 이제 php를 막 시작하는 초보라서 혹시 어떻게 적는지 알려주실 수 있으실까요..?
알려주신 내용을 참고해서 구글에 찾아서
<?
if ($row) {
$row = sql_fetch("select * from {$g5['member_table']} where mb_level = 9;");
print_r2($row);

echo $row[mb_1];
echo $row[mb_2];
echo $row[mb_3];

}
?>
위에처럼 적어서 테스트 해봤는데 a태그에 잡히는게 없네요ㅠㅠ
유찬아빠님의 댓글
$row = sql_fetch("select * from {$g5['member_table']} where mb_level = 9;");

이쿼리는 회원테이블에 레벨이 9 인 사람이 한분인가요?

저렇게 쿼리 하시면 여러명일 경우 $row 배열에 값이 할당되지 않습니다.
유찬아빠님의 댓글
<?
$row = sql_fetch("select * from {$g5['member_table']} where mb_level = 9;");
?>

<a href="tel:<?php echo $row['mb_3'] ?>" title="tel">

이 순서라면 $row['mb_3'] 값이 있다면 a 테그에 들어가야 맞는데요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 159
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT