a태그에서는 php문구를 쓸 수 없는걸까요?

a태그에서는 php문구를 쓸 수 없는걸까요?

QA

a태그에서는 php문구를 쓸 수 없는걸까요?

본문

mb_level을 사용해서 여분필드를 불러오는것까지는 성공했는데

a태그 안에서 쓰려니까 사용이 안되네요..

<a href="tel:<?php echo $row['mb_3'] ?>" title="tel">로 사용하고싶은데

여분필드를 불러오려면 어떻게 해야할까요?

방법이나 참고자료를 알려주시면 열심히 찾아 공부해보겠습니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<a href="tel:<?php echo $row['mb_3'] ?>" title="tel">

정확하게 쓰신거 맞습니다.

루프안이라면 해당라인 위에

$row값을 찍어보세요..

 

print_r2($row); 하셔서 $row['mb_3'] 값이 있는지 확인해 보세요

답변감사합니다~~!!
정말 죄송하지만 제가 이제 php를 막 시작하는 초보라서 혹시 어떻게 적는지 알려주실 수 있으실까요..?
알려주신 내용을 참고해서 구글에 찾아서
<?
if ($row) {
$row = sql_fetch("select * from {$g5['member_table']} where mb_level = 9;");
print_r2($row);

echo $row[mb_1];
echo $row[mb_2];
echo $row[mb_3];

}
?>
위에처럼 적어서 테스트 해봤는데 a태그에 잡히는게 없네요ㅠㅠ

$row = sql_fetch("select * from {$g5['member_table']} where mb_level = 9;");

이쿼리는 회원테이블에 레벨이 9 인 사람이 한분인가요?

저렇게 쿼리 하시면 여러명일 경우 $row 배열에 값이 할당되지 않습니다.

<?
$row = sql_fetch("select * from {$g5['member_table']} where mb_level = 9;");
?>

<a href="tel:<?php echo $row['mb_3'] ?>" title="tel">

이 순서라면 $row['mb_3'] 값이 있다면 a 테그에 들어가야 맞는데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 172
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT