getElementsByClassName 이 왜 값이 없을까요??

getElementsByClassName 이 왜 값이 없을까요??

QA

getElementsByClassName 이 왜 값이 없을까요??

본문

연습하는 사이트는 kkw369.dothome.co.kr 입니다.

 

연습하는 것은 메인 배너 슬라이드를 하려고 하는데

slide.js 라는 곳에 코드를 작성햇는데 크롬에서 디버깅 해보니 getElementsByClassName 리턴이 아무것도 안오는것 같네요.

 

아래는 코드입니다.

slide.js

 

var slideIndex = 0;

showSlides();

 

function showSlides() {

  var i;

  var slides = document.getElementsByClassName('mySlides');

  var dots = document.getElementsByClassName("dot");

  for (i = 0; i < slides.length; i++) {

    slides[i].style.display = "none";  

  }

  slideIndex++;

  if (slideIndex > slides.length) {slideIndex = 1}    

  for (i = 0; i < dots.length; i++) {

    dots[i].className = dots[i].className.replace(" active", "");

  }

  slides[slideIndex-1].style.display = "block";  

  dots[slideIndex-1].className += " active";

  setTimeout(showSlides, 2000); // Change image every 2 seconds

}

 

index.php

<?php

define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

?>

 

<!-- Slideshow container -->

<div class="slideshow-container">

 

  <!-- Full-width images with number and caption text -->

  <div class="mySlides fade">

    <div class="numbertext">1 / 3</div>

    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/img1.jpg" style="width:100%">

    <div class="text">Caption Text</div>

  </div>

 

  <div class="mySlides fade">

    <div class="numbertext">2 / 3</div>

    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/img2.jpg" style="width:100%">

    <div class="text">Caption Two</div>

  </div>

 

  <div class="mySlides fade">

    <div class="numbertext">3 / 3</div>

    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/img3.jpg" style="width:100%">

    <div class="text">Caption Three</div>

  </div>

 

  <!-- Next and previous buttons -->

  <a class="prev" onclick="plusSlides(-1)">❮</a>

  <a class="next" onclick="plusSlides(1)">❯</a>

</div>

<br>

 

<!-- The dots/circles -->

<div style="text-align:center">

  <span class="dot" onclick="currentSlide(1)"></span>

  <span class="dot" onclick="currentSlide(2)"></span>

  <span class="dot" onclick="currentSlide(3)"></span>

</div>

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.sub.php');

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

추가 디버깅은 document에 요소들이 없는것 같습니다. 로딩이 되기 전에 스크립트가 실행되서 그럴까요? 혹시 인덱스에서 필수로 호출해 줘야 하는 부분이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT