크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

여분필드부분 질문좀드리겠습니다.

여분필드부분 질문좀드리겠습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

여분필드부분 질문좀드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

 

리스트 부분에서 <?php echo str_replace('.', '', $_GET['wr_10']); ?>

이렇게 여분필드를 사용붕인데요 만약에 여분필드내용이 없을시 "내용없음" 으로 노출을 하고싶은데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ?

여분필드 있을시에는 "내용없음"이 안보여지게끔이요 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

감기약님의 답변

"내용없음"  뒤에 ; 를 빼먹어서 그런가?

 

echo "내용없음";

 

위 코드로 변경해보시고.. 

 

오류코드가 있다면 적어주세요

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

감기약님의 답변

<?php
 if($list[$i]['wr_10']) { // 내용이 있을경우
 echo str_replace('.', '', $_GET['wr_10']);
} else { // 그렇지 않을경우
echo "내용없음"
}
?>
주소복사
답변의 댓글

감기약님의 답변

변수를 수정해보세요 리스트라고 하셔서 $list 를 했지만

get으로 수정해보세요~

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT