크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인! 재택근무에 따른 고객지원 안내

여분필드부분 질문좀드리겠습니다.

여분필드부분 질문좀드리겠습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

여분필드부분 질문좀드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

 

리스트 부분에서 <?php echo str_replace('.', '', $_GET['wr_10']); ?>

이렇게 여분필드를 사용붕인데요 만약에 여분필드내용이 없을시 "내용없음" 으로 노출을 하고싶은데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ?

여분필드 있을시에는 "내용없음"이 안보여지게끔이요 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

감기약님의 답변

"내용없음"  뒤에 ; 를 빼먹어서 그런가?

 

echo "내용없음";

 

위 코드로 변경해보시고.. 

 

오류코드가 있다면 적어주세요

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

감기약님의 답변

<?php
 if($list[$i]['wr_10']) { // 내용이 있을경우
 echo str_replace('.', '', $_GET['wr_10']);
} else { // 그렇지 않을경우
echo "내용없음"
}
?>
주소복사
답변의 댓글

감기약님의 답변

변수를 수정해보세요 리스트라고 하셔서 $list 를 했지만

get으로 수정해보세요~

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT