php 7 에러 문의

php 7 에러 문의

QA

php 7 에러 문의

본문

php 5에서 php7로 오고 나서 에러 가 몇개 보이는데요~

 

첫번째 에러

preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in

 

두번째 에러

preg_match(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in

 

세번째 에러

Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in

 

네번째 에러

Use of undefined constant PHP_EOF - assumed 'PHP_EOF' (this will throw an Error in a future version of PHP)

 

 

첫번째랑 두번째 에러는 

함수가 더이상 사용되지 않은 변경해라 하는데 변경을 해봐도 에러가 나오더군요 ;;

처리 방법이 있나요?

 

세번째랑 네번째는 이해가 잘 안되는데

정의 되지 않았다는 뜻인데.. 이부분도 어떤 부분을 뜻하나요?

 

<?php/* if ($is_checkbox) { ?>

내용...

<?php }*/ ?>

 

혹은 아래처럼 이런식도 에러가 나오더군요.. 

<?php// echo get_text($list[$i]['subject']); ?>

 

이런식의 처리가 이제 안된다는 뜻인가요?

처리 방법은 어떤게 있는지요?

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 7.0은 아래 부분들 처럼 주석 처리하시던지 그냥 삭제하세요.

<!--<?php if ($is_checkbox) { ?>

내용...

<?php } ?>-->

 

혹은 아래처럼 이런식도 에러가 나오더군요.. 

<!--<?php echo get_text($list[$i]['subject']); ?>-->

원래 했던 방법은 해당 줄만 주석처리가 되었던 방법이라 그 후의 코딩에는 연향이 없을텐데

지금 말씀 해주시는 방법으로 하면 그 이후의 모든 부분이 주석처리 될꺼라서요~~.

그리고 아래 방법도 에러가 나온다면, ㅠㅠ; 어떻게 딱 처리 하기가 어렵네요~...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT