목록 다중선택 관련 질문 입니다.

목록 다중선택 관련 질문 입니다.

QA

목록 다중선택 관련 질문 입니다.

본문

for문 목록안에서 체크박스 경우에

 

chk[]chk[<?php echo $i; ?>] 는 같은 의미 인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

chk[]는 배열로 사용하겠다는 의미이고

기본시작인 0부터 자동 설정됩니다

 

chk[<?php echo $i?>]는 자바스크립트의 배열에 첨자값을

php의 변수 $i로 넣겠다는 의미라서

위 문장이

php로 반복되는 문장에 $i가 0부터 시작한다면 같은 값이겠지만

그렇지 않다면 지정된 값으로 셋팅됩니다

 

반복문이 자바스크립트에 존재하면 

중복된배열이 지속적으로 재지정되서 

동일한 값이 들어갈 수도 있어보입니다

 

 

다른의미 입니다.

본문보면 아마도 다음과 같이 생겼겠지요.

하나는 자바스크립트고 하나는 PHP 입니다.  그리고 아마 저렇게 쓰진 않을겁니다.

자바스크립트도 순환문 다 있는데 뭐하거 저렇게 쓰겠어요.


<script>
<?
  for( $i=1; $i<100; $i++ ) {
    ?>
        chk[<?-$i?>] ;
    <?
  }
?>
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT