파일 업로드시 그누보드 파일 업로드 용량 설정과는 무관하게 됩니다.

파일 업로드시 그누보드 파일 업로드 용량 설정과는 무관하게 됩니다.

QA

파일 업로드시 그누보드 파일 업로드 용량 설정과는 무관하게 됩니다.

본문

게시판 파일 업로드 용량을 20mb로 설정해뒀는데요 (그누보드 관리자 페이지)

 

43.8mb짜리 파일도 올라가고 그러네요

 

최대 256M 이하 업로드 가능, 이라고 적혀있는거 보니깐 서버설정 자체로는 256mb까지 해놓은거 같긴한데...,

 

이유가 뭐죠??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자로 로그인하고 테스트하신 거 아닌가요? 관리자는 영향을 받지 않고 서버 설정값을 따릅니다.

일반 회원으로 테스트해보세요.

네 관리자는 게시판 설정값이 아닌 서버 자체 설정값에만 영향을 받습니다.
bbs/write_update.php

// 관리자가 아니면서 설정한 업로드 사이즈보다 크다면 건너뜀
if (!$is_admin && $filesize > $board['bo_upload_size']) {

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT