크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드 기능 문의드립니다.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드 기능 문의드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 기능 문의드립니다.

본문

안녕하세요 문의 드리겠습니다.

일반적으로 게시판 내 검색 부분을요 

메인페이지 에 넣고  검색시 게시판스킨이있는 곳으로 바로 검색 되게 할수 있을까요.?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

열린이글님의 답변

메인 디자인 코딩 에따라 좀 다르게지만

https://sir.kr/main/request/

에 글을 올리시면 30~50만 원안에서 처리 할수있씁니다

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

승희아빠님의 답변

게시판이 1개인가요?

 

그럼 사용하시는 스킨 폴더 들어 가셔서 head.php 여신 다음

<form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">

찾아서 '/search.php' 대신에 '/board.php' 하시고

그 바로 아래에

<input type="hidden" name="bo_table" value="영문으로 된 게시판테이블">

을 추가해 주시면 됩니다.

영문으로 된 게시판 테이블은 게시판 주소 보시면 'bo_table=게시판테이블' 이니 확인하시고

넣어 주시면 됩니다.

 

내용이나 이름 등의 검색 조건을 적용 하시려면 따로 디자인 작업이 필요하실거구요.

해당 조건에 게시판을 검색 조건으로 주는 것도 가능합니다.

혼자 작업이 어려우시면 제작의뢰를 하신는 것도 좋은 방법입니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT