SIR

그누보드 기능 문의드립니다.

그누보드 기능 문의드립니다.

QA

그누보드 기능 문의드립니다.

본문

안녕하세요 문의 드리겠습니다.

일반적으로 게시판 내 검색 부분을요 

메인페이지 에 넣고  검색시 게시판스킨이있는 곳으로 바로 검색 되게 할수 있을까요.?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판이 1개인가요?

 

그럼 사용하시는 스킨 폴더 들어 가셔서 head.php 여신 다음


<form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">

찾아서 '/search.php' 대신에 '/board.php' 하시고

그 바로 아래에


<input type="hidden" name="bo_table" value="영문으로 된 게시판테이블">

을 추가해 주시면 됩니다.

영문으로 된 게시판 테이블은 게시판 주소 보시면 'bo_table=게시판테이블' 이니 확인하시고

넣어 주시면 됩니다.

 

내용이나 이름 등의 검색 조건을 적용 하시려면 따로 디자인 작업이 필요하실거구요.

해당 조건에 게시판을 검색 조건으로 주는 것도 가능합니다.

혼자 작업이 어려우시면 제작의뢰를 하신는 것도 좋은 방법입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여5 회 시작21.01.19 10:50 종료21.01.24 10:50
  2. 참여36 회 시작21.01.16 18:00 종료21.01.23 18:00
  3. 참여23 회 시작21.01.16 12:00 종료21.01.23 12:00
  4. 참여52 회 시작21.01.15 12:00 종료21.01.22 12:00

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT