제이쿼리 질문좀 드리겠습니다.

제이쿼리 질문좀 드리겠습니다.

QA

제이쿼리 질문좀 드리겠습니다.

본문

https://wsss.tistory.com/788

위링크를 소스를 사용할려고하는데요 

 



$('.js-click-modal').click(function(){
  $('.container').addClass('modal-open');
});

$('.js-close-modal').click(function(){
  $('.container').removeClass('modal-open');
});

 

위에 스크립트 부분인데 닫을때도 아래로 스르륵 내려오는데  닫을때는 스르륵 안내려오고 그냥 레이어 창이 닫히게는 어떻게 해야하나요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

링크된 곳에서 소스 받아서 해 본겁니다

잘 됩니다

부라우저 크롬 웨일 익스에서 다 잘 됩니다

기능이 안 된다는건지?

a 링크가 안 된다는건지?

브라우저가 이전 페이지를 저장해서 보여주기 때문에 안 될수 있고 그 외 변수는 많아요 pc가 문제인 경우도 있고

로컬이 아니라면 주소를 주세요 테스트 해봐 드릴께요

말씀만으론 더 드릴 답변이 없습니다


$('.js-close-modal').click(function(){
  $('.container .modal').hide();
  setTimeout(function(){
    $('.container').removeClass("modal-open")
    $('.container .modal').show()
  }, 100)
});

 

이렇게 변경하면 동작은 하는데, 굳이....라는 생각이 들긴 하네요 ..

 

조금더 쉽게 코드를 짤 수 있긴 한데, 애드클래스가 들어가면 트렌지션 때문에...

 

슬라이드 업 / 하이드 형식으로 하면 좀 더 쉽게 가능하리라 생각됩니다.

 

쨋든 위 주소에서 직접 테스트 해서 동작하는건 확인했습니다.

저도 승희아빠님과 동일한 입장입니다.

위쪽 테스트 주소에서 직접 테스트 해서 동작하는걸 확인했는데 안뜬다고 하시면 ...

이 이상 알려드리기가..


$('.js-click-modal').click(function(){
  $('.container').addClass('modal-open');
});
$('.js-close-modal').click(function(){
  $('.modal').hide(); 
  $('.container').removeClass('modal-open');
  $('.modal').show();
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT