KCP 창업 지원, 수수료 국내최저 2.9% 제공 이벤트!

제이쿼리 질문좀 드리겠습니다.

그누보드5
영카트5
스터디
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
부가서비스
KCP 이벤트!
제이쿼리 질문좀 드리겠습니다.

QA

제이쿼리 질문좀 드리겠습니다.

본문

https://wsss.tistory.com/788

위링크를 소스를 사용할려고하는데요 

 



$('.js-click-modal').click(function(){
  $('.container').addClass('modal-open');
});

$('.js-close-modal').click(function(){
  $('.container').removeClass('modal-open');
});

 

위에 스크립트 부분인데 닫을때도 아래로 스르륵 내려오는데  닫을때는 스르륵 안내려오고 그냥 레이어 창이 닫히게는 어떻게 해야하나요 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

미니님a님의 답변


$('.js-close-modal').click(function(){
  $('.container .modal').hide();
  setTimeout(function(){
    $('.container').removeClass("modal-open")
    $('.container .modal').show()
  }, 100)
});

 

이렇게 변경하면 동작은 하는데, 굳이....라는 생각이 들긴 하네요 ..

 

조금더 쉽게 코드를 짤 수 있긴 한데, 애드클래스가 들어가면 트렌지션 때문에...

 

슬라이드 업 / 하이드 형식으로 하면 좀 더 쉽게 가능하리라 생각됩니다.

 

쨋든 위 주소에서 직접 테스트 해서 동작하는건 확인했습니다.

주소복사
답변의 댓글

승희아빠님의 답변


$('.js-click-modal').click(function(){
  $('.container').addClass('modal-open');
});
$('.js-close-modal').click(function(){
  $('.modal').hide(); 
  $('.container').removeClass('modal-open');
  $('.modal').show();
});
주소복사
답변의 댓글

승희아빠님의 답변

링크된 곳에서 소스 받아서 해 본겁니다

잘 됩니다

부라우저 크롬 웨일 익스에서 다 잘 됩니다

기능이 안 된다는건지?

a 링크가 안 된다는건지?

브라우저가 이전 페이지를 저장해서 보여주기 때문에 안 될수 있고 그 외 변수는 많아요 pc가 문제인 경우도 있고

로컬이 아니라면 주소를 주세요 테스트 해봐 드릴께요

말씀만으론 더 드릴 답변이 없습니다

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT