기본테마의 최근게시물을 2단으로 나오게 하는 방법

기본테마의 최근게시물을 2단으로 나오게 하는 방법

QA

기본테마의 최근게시물을 2단으로 나오게 하는 방법

본문

아래에 캡쳐를 해놨는데요, 지금 보면 9개 게시판에 3단으로 출력이 되잖아요.

이걸 2단으로 5줄로 나오게 할 수 없을까요. 10개 게시판 쓰면 딱 좋을거 같거든요.

 

가로 텍스트 길이를  좀 넓히고 싶어서요. 

이거 어느 부분 건드려야 할까요?

style.css 에 3n+1 이런거 같던데 뭘해도 안되네요 ㅜㅜ

 

도움좀 주세요.

 

 

 

2083680181_1576940438.9199.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

index.php 파일에서 여기는 $i%2 로 수정

if ($i%2 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";

 

default.css 파일에서는 .lt_wr 찾아서 이렇게 수정

.lt_wr{width:49%}
.lt_wr:nth-child(2n+1){clear:both}

저친구들 가로 길이길이값이 1/3로 (여백제외)일꺼에요

2개분으로 변경하시면 css 특성상 다음줄로 내려옵니다.

 

예를 들어 33% 라면 50% 가 되겠죠 (여백 제외한 수치)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT