수정 부탁드려요

수정 부탁드려요

QA

수정 부탁드려요

본문

글쓸때 날짜와 시간을 여분필드로 입력받아 그 시간이 지나면 추천과 비추천을 받지 않게 가능할까요?

 

다른건 짜집기로 다 했는데 여기서 막히내요..

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

핵심은 님께서 제가 드린 답변만으로 작업이 가능하냐 아니냐 입니다.

가능할까요? 라고 해서 가능하다고 말씀 드렸고

막힌다고 하셔서 어디를 수정해야 하는지 또 뭐를 추가 해야 하는지 알려 드렸습니다.

 

하지만 님께서 원하시는 것은 그게 아닌듯 보입니다.

 

'여분필드에 제한 시간을 받아 해당 시간까지만 추천, 비추천 기능이 가능하게 하고 싶다.  근데 내가 소스를 수정할 정도의 실력은 안되니 바꿔야 되는 위치랑 해당 소스를 상세히 답변으로 달아 달라.' 가

질문의 목적이신가요?

 

적어도 열어서 변경해야 하는 파일이 3개 이상이고 해당 파일을 열어서 작업하는데 적어도 30분 이상 많게는 1~2시간 걸립니다.

 

Q&A 옆에 제작의뢰가 괜히 있는게 아니랍니다.

검색이라는 좋은 기능도 있구요.

하시다 보면 당장은 욕을 하시겠지만 지식향상에 많은 도움이 되실 겁니다.

저도 그렇게 배웠구요.

 

제가 원하는것을 잘 아시는것 같습니다. 제목 그대로 입니다. " 수정 부탁드려요 "
제가 원하는것이 힘든일이고 시간이 많이 걸린다는 초보니깐 몰랐습니다. 본문 내용에 짜집기 라는 단어로 제 수준을 표현했구요. 여기서 답변을 못얻었다면 포기하거나 제작의뢰로 가거나 하겠죠.

차라리 첫 답변에서 30분에서 1-2시간 이상 걸리는 작업이다 라고 말했으면 이해가 빨랐고 질문게시판 보단 제 나름 대로 검색을 하던가 님 말 처럼 제작으뢰로 가겠죠.

저는 추천(승) / 반대(패) 를 통해서 포인트를 받고 맞추면 포인트를 지급해주는건 어떨까
라고 생각했고 검색을 통해 https://sir.kr/g5_skin/30260 여기서 추천 반대에 포인트를 설정하는것을 찾았고 https://sir.kr/g5_tip/6319 여기서 추천 반대 클릭한 아이디를 바로 볼수 있는것을 찾았고
https://sir.kr/qa/246919 여기서 다수 회원에게 한번에 포인트를 주는걸 알았습니다.

여기까지 제 목적의 90프로는 검색과 짜집기로 왔다고 생각했고 혹시 이번 질문이 된다면 편하고
안된다면 글쓰고 잠구는거는 내가 하면 된다 라고 생각하고 질문 해봤습니다.

이걸 운영하는 사이트에 메인 컨텐츠로 하려는거가 아니라 가끔 한일전 같은 빅매치 있을때나
승패로 해보면 좋겠다 라는 생각이었기 때문이죠.

이것이 마지막에 님깨서 쓰신 "옆에 제작의뢰가 괜히 있는게 아니랍니다" 와 "검색이라는 좋은 기능도 있구요" 에 답변입니다.

진짜 질문이 무리 라고 생각하면 그냥 지나치거나 이정도는 제작의뢰 가야 할것 같은데요?
라고 하면 됩니다. 그럼 내가 너무 이 문제를 얕봤나 보다 라고 생각하겠죠.

근대 답변이

"그리고 질문게시판에 맞게 질문 부탁드립니다.
의뢰인지 질문인지...
직접 작업이 어려우시면 제작의뢰 하시면 쉽게 하실수 있을 겁니다."

이러면 저도 그냥 가던가. 답변을 알려주고 야단치던가. 이도 저도 아니고 훈계만 하내?
라고 생각이 듭니다.

수정 부탁드려요 = 의뢰

수정하고 싶은데 이거랑 이거랑 고쳐 봤는데 잘 안됩니다.

어디를 어떻게 고치면 될런지요 = Q&A

 

질문에 답변을 해주는 입장에서 그 답변에 보이는 반응이 다 틀리네요.

최대한 친절하게 한건데... 훈계라 하시니...

걍 의뢰 주소 한줄에 의뢰 하라고 글 올리니 무성의 하다는 글들이 많아서 나름 신경 쓴건데...

 

일단은 여분필드에 시간 등록부터 하세요.

질문을 하던 소스를 파던 검색을 하던 일단은 그게 먼저입니다.

이후에 해당 기능에 대한 질문을 하시면

여분필드로 어떻게 하라는 답변은 받기 쉬울 겁니다.

 

좋은 맘으로 도움을 드리려고 답변 다는데

하고 싶은 마음이 싹 사라지는 경우가 있습니다.

Q&A는 질문하는 대부분의 분들이 마치 권리인듯 100% 완변한 답변을 내 놓으라고들 하시는데

답변하는 입장에선 원하는 답변을 100% 제공할 의무는 없는데 참...

어디서 월급받고 답변 달아주는 알바하고 있는것도 아니고

콜센터 치급 받는거 같아 씁쓸합니다.

피해의식이 심하시내요. 마치 제가 글제목에 승희아빠님은 답변을 내놓으세요 라고 쓴거 같내요.


긴글 썻다가 지웠습니다. 어차피 사상과 이념은 부모가 와도 못바꿉니다.
단지 전 승희아빠님에게 답변 내놓으라고 한적도 없고 답변 안준다고 뭐라 한적도 없습니다.

'수정 부탁드려요' 가 질문입니까?

'가능할까요?' 라는 질문에 '가능합니다' 라고 답변한게 잘 못 되었습니까?

'다른건 짜집기로 다 했는데 여기서 막히내요.' 라고 해서 위치랑 방법 알려준게 뭐가 잘 못 되었나요?

부모를 들먹여요

나원참

뭐요? 피해의식

도움을 요청하는 입장에서 그 도움의 좋고 나쁨을 말하는게 옳은 겁니까?

그냥 지나칠걸 그리 못해 대단히 죄송합니다.

푸념삼아 몇자 적은걸 피해의식이라 하시니 어처구니가 없습니다.

 

제가 님 부모를 들먹였나요? 저런 속담 같은 말로 비교한거죠. 제가 떠들고 님이 떠들어봐야
어차피 의견이 좁혀지지 않는다는 뜻이구요.

제가 느낀 님의 답변은요 에어컨필터를 갈아끼려하는데 구입은 했고 필터넣는곳에 어떻게 넣어야 하나요? 에 님은 에어컨필터를 에어컨 필터 넣는곳에 넣어라고 한게 답변인가요? 거기에 덧붙여서 이런건 카센터 가세요 라고 다른 카센터 주인이 답변을 달았내요?

그리고 님 첫번째 답변에 대해서 저도 그걸 혼자할정도면 질문 안했다. 답변은 감사 한다.
라고 했지 님 첫번째 답변에 대해서 제가 부모를 들먹였다고 글을 쓰십니까..

수정부탁드려요가 질문이냐구요? 아니면 그냥 가세요 가시던길. 저같은 사람한텐
그게 도움이네요.

저나 님이나 안질려고 이시간에 바락바락 글쓰는게 지금도 내 자신이 한심하네요.

좋은 뜻에서 도움 주려고 시작하셨다고 하는데 이렇게 되서 제가 죄송합니다.

가능합니다.

일단 여분필드에 시간입력하는 기능부터 넣고 하셔야 할거 같습니다.

이후에 해당 스킨 view.skin.php 에서


        <!--  추천 비추천 시작 { -->
        <?php if ( $good_href || $nogood_href) { ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="bo_v_good"><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>
            <?php } ?>
            <?php if ($nogood_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="bo_v_nogood"><span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_nogood"></b>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } else {
            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {
        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span class="bo_v_good"><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span class="bo_v_nogood"><span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
        <!-- }  추천 비추천 끝 -->

여기서

'여분필드시간 >= 현재시간' 조건을 추가하시면 됩니다.

 

그리고 질문게시판에 맞게 질문 부탁드립니다.

의뢰인지 질문인지...

직접 작업이 어려우시면 제작의뢰 하시면 쉽게 하실수 있을 겁니다.

우선 댓글 감사합니다. 그러나 이건 도움이 안되요.... 제가한 질문과 이 답변은 똑같은 말이잖아요
조건을 추가하라고 하는데 그걸 할줄 알았다면 질문도 안했을지도 몰라요.

도움이 되어 드리지 못해 죄송합니다.

질문에 맞게 답변을 친절히 드린거 같은데...

우측에 '질문하기' 버튼 아래 '질문하는 방법' 읽어 보시고 다시 질문 부탁드립니다.

제 질문이 뭐가 잘못됐는지 모르겠습니다. 그러니깐 길을 물어보는데 동서남북 어느쪽에 있는지 알려주는것 까지는 q/a 에서 하는 일이고 정확한 주소는 제작의뢰로 가라는 말씀이신거 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT