텔레그램 SNS 보내기 경로 좀 알려주세요.

텔레그램 SNS 보내기 경로 좀 알려주세요.

QA

텔레그램 SNS 보내기 경로 좀 알려주세요.

본문

텔레그램 보내기 경로에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

 

텔레그램 SNS 보내기를 게시판에서 보면 바로 글 본문 상단에 나오도록 하기 위해 아래 팁을 활용했습니다. (원래 본문 하단에 SNS 보내기 박스가 있는데 번거롭게 숨어있어 본문에 심기로 했습니다.)

 

텔레그램으로 보내기 버튼 추가하기 (https://sir.kr/g5_tip/4678)를 보고 수정 작업했습니다.

 

그래서 베이직 게시판의 view.skin.php를 수정하여 

  

 
  
  <?php    $telegram_url    = $sns_send.'&sns=telegram'; ?>
    <a href="<?php echo $telegram_url; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/tele.png" alt="텔레그램으로 보내기"></a>
  
 

 

게시판에서 보면 디음과 같이 이미지 출력은 됩니다만, 문제는 이것을 SNS로 보내려고 저 종이비행기를 클릭하면 bbs/&sns=telegram 만 나오고 404 erro가 뜨네요.

 

텔레그램으로 보내기 경로도 추가를 했는데 안되네요.

본문에서 바로 아이콘 클릭해서 SNS 보낼수 있게 도와 주시면 감사하겠습니다. 

보내기 경로.... 이게 문제네요...

/bbs/sns_send.php 중

대략 20번째 줄에 이것도 추가했습니다. 위의 텔레그램 추가하는 것은 다 추가로 수정했는데 안되네요.
    case 'telegram' :
        header("Location:https://telegram.me/share/url?url=".$short_url."&text=".$title);
        break;

 

3740136794_1576998600.1302.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자문 자답입니다.

 


        $sns_send  = G5_BBS_URL.'/sns_send.php?longurl='.urlencode('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
        $sns_send .= '&title='.urlencode(utf8_strcut(get_text($view['subject']),140));
        $sns_send .= '&title='.$sns_msg;    ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT