테마 사용시 새로운 파일 경로 질문의 드립니다.

테마 사용시 새로운 파일 경로 질문의 드립니다.

QA

테마 사용시 새로운 파일 경로 질문의 드립니다.

본문

경로가 조금 어려워서 질문드립니다.

모바일만 사용하고 있는 반응형 테마를 사용하고 있습니다.

index.php 파일에서 a Tag에 링크를 걸어서 페이지를 이동시키려 합니다.

 

1.  echo G5_URL.'/display_list.php'

2.  echo G5_THEME_MOBILE_PATH.'/display_list.php'

 

이런식으로 해보고 있는데 도저히 경로가 안잡히네요.

고수님들 도와주세요!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이런경우는 부분은 로그를 찍어서

테마의 root폴더 exit로 어디까지 실행됫는지 보면서 위에서 부터 아래로 찍어가면서 확인하시는게

빠릅니다. 

URL은 웹에서 접근할 때의 경로이고

PATH는 서버에서 물리적인 경로를 확인할 때의 경로입니다.

그리고 링크를 걸 파일이 정확히 어디에 있는지 확인하세요.

 

<a href="<?php echo G5_URL;?>/abc.php">abc</a>

이런 식으로 해보세요.

링크는 웹으로 접근하기 때문에 URL을 사용해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT