관리자모드에서 자꾸 토큰 에러가 나네요?

관리자모드에서 자꾸 토큰 에러가 나네요?

QA

관리자모드에서 자꾸 토큰 에러가 나네요?

본문

안녕하세요.

그누보드 5.4.1.1 버전을 사용하고 있구요. 카페24 호스팅을 사용하고 있습니다.

관리자모드에서 왜 자꾸 토큰 에러가 나는 거죠?

저의 사용현황은 아래와 같습니다.

 

http://huaqiang.cafe24.com/info.php

 

1742003867_1577065935.1647.jpg

1742003867_1577065952.1269.jpg

 

프로그램 작업은 거의 하지 않았는데요?

왜 토큰에러가 나는지 모르겠네요.. 휴..............

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

관리자페이지에서 정보가 올바르지 않습니다. 라는 메시지는 

리퍼러 값이 없을때 나오는 메시지입니다.

 

리퍼러 값이 없으면 관리자페이지에서 그 어떤 처리도 할수 없습니다.

 

adm/admin.tail.php 파일에서

맨 마지막 코드

 

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>

 

위의 코드를 아래와 같이 수정하여 화면 하단에 어떻게 출력되는지 코멘트로 남겨주세요.

 

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');

echo "<div style='text-align:center'>리퍼러 : {$_SERVER['HTTP_REFERER']}, 사이트 호스트 : {$_SERVER['HTTP_HOST']}</div>";
?>



<div style='text-align:center'>리퍼러 : , 사이트 호스트 : huaqiang.cafe24.com</div>

 

그냥 위와 같이 출력이 됩니다.

 





<?php
// HOT제품 페이지에서 실행되는 코드
if ($bo_table == "gallery" || $_SERVER["PHP_SELF"] == "/best.php") {
?>
 
실행 코드...
 
<?php
}
?>

 

그 밖에도 이런 내용도 문제없이 잘 작동되는데요.

관리자모드에서 토큰에러가 납니다.

 

 

그누보드가 Daum 우편번호 검색 API ... Google API 서비스를 점점 많이 사용하고 있는 것 같네요.

중국 전역에서 Daum에서 제공하는 JS파일, Google에서 제공하는 JS 파일은 읽어올 수 없습니다.

제가 현재 대륙에 잠깐 머물고 있는데요.

이제는 그누보드로 만든 홈페이지도 VPN을 사용해야 되더라구요.

에디터를 사용할 때, Google 에서 자꾸 무슨 스크립트 파일을 읽어오려 하더라구요.

 

... ...

 

VPN 을 끄고 크롬 브라우저에서 다시 접속했더니, 토큰에러는 나지 않네요.

Adguard 프로그램도 사용하고 있는데요. Adguard와 VPN을 모두 off 해놓았습니다.

이제는 또 에디터에서 사진을 등록할 수 없게 되네요...

 

휴.....................................................

참담한 중국 인터넷 환경이네요 ~~~

Google, Youtube, Facebook, Tweet 을 차단하더니...

Naver 검색을 제외하고, Naver카페, Naver블로그까지 차단하고,

Daum 사이트는 묻지마 차단이네요!

Daum 소속사 tistory 도 차단!, 카카오톡도 차단! Daum 이메일도 차단! Daum 카페, 블로그도 차단! 팟플레이어도 차단! Daum 에서 제공하는 우편번호 검색 API도 차단해버리네요?

 

이건 한국정부에 대한 도발인가요? 한국정부에서도 중국의 BAIDU, 중국의 Tencent 의 위챗과 큐큐를 차단함으로써, 강경대응을 했으면 좋겠네요!

수백만이나 되는 재한 중국인들이 극심한 타격을 받아봐야, 중국 빨갱이들이 좀 정신을 차릴까요?

한국 대통령의 기자를 구두발을 선사하지 않나요 ... 한국을 뭐로 보고 이러는지 모르겠네요.. 참..

 

참 답답하네요 ~~~~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,338
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT