.htaccess 파일을 통한 랜덤 포워딩(?)

.htaccess 파일을 통한 랜덤 포워딩(?)

QA

.htaccess 파일을 통한 랜덤 포워딩(?)

본문

안녕하세요.

 

아래처럼 .htaccess를 구성하여 /m/belly.php 파일로 접속하면

자동으로 /ad/04_body/belly/index.php 로 연결되게끔 하여 사용중입니다.

RewriteEngine On

RewriteRule  ^m/belly\.php(.*)  /ad/04_body/belly/index.php$1  [R=301,L]

 

 

그런데 

/m/belly.php 로 접속할 경우에

/ad/04_body/abc/index.php 나

/ad/04_body/xyz/index.php 중에 아무거나 그때그때 랜덤으로 접속하게 끔 하고 싶습니다.

 

이렇게 하려면 .htaccess을 어떻게 구성해야 할까요?

 

원래 아래에 올려 놓은 다른 질문에서는

/m/belly.php 로 접속할 경우에 belly.php를 구성하여 랜덤으로 포워딩 시키려고 하였지만

belly.php 뒤에 붙는 여러 변수값을 전달해 주지 못하여

.htaccess 파일을 이용하여 랜덤으로 처리하려고 합니다.

 

고수분들이 도움 좀 주시면 감사하겠습니다.

 

(^^)(__)

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 .htaccess 은 설정 파일 입니다.

저의 답변이 틀릴수도 있습니다.

저같은면 하나의 페이지를 만들어 그곳에서 랜덤 스크립트를 짤가 하는데요!!

답변 감사합니다.

말씀하신 대로 처음에 그렇게 시도했는데 문제가 좀 생겼습니다.
처음에는 아래처럼 파일을 만들어서 (aaa.php)
이 파일로 연결되게 한 후에 aaa.php  에서 랜덤으로 다시 나눴습니다.

<?php
include '_common.php';

$rand = rand(1, 2);

if ($rand == 2)
$include_file = "ABC/index.php";
else
$include_file = "XYZ/index.php";

if (file_exists($include_file))
include $include_file;
?>


하지만...

http://도메인.com/m/belly.php?n_media=27758&n_query=지방&n_rank=1&n_ad_group=grp-m001-01-000000452314895&n_ad=nad-a001-01-000000042860283&n_keyword_id=nkw-m001-01-000000452314895&n_keyword=지방&n_campaign_type=1&NaPm=ct%3Dk4i7dunk%7Cci%3D0ze00026u01s7rD4cuYS%7Ctr%3Dsa%7Chk%3Dac2df22f086c126682e995edeb308225b1bbe618

위 링크가 실제로 연결될떄 사용되는 링크입니다.

belly.php 뒤로

?n_media=27758&n_query=지방&n_rank=1&n_ad_group=grp-m001-01-000000452314895&n_ad=nad-a001-01-000000042860283&n_keyword_id=nkw-m001-01-000000452314895&n_keyword=지방&n_campaign_type=1&NaPm=ct%3Dk4i7dunk%7Cci%3D0ze00026u01s7rD4cuYS%7Ctr%3Dsa%7Chk%3Dac2df22f086c126682e995edeb308225b1bbe618

이런 변수들이 길~~~게 붙어서 따라옵니다.

이 변수를 그대로 포워딩 할 /ad/04_body/abc/index.php 뒤에 붙이려다보니

.htaccess를  /ad/04_body/ABC/index.php$1

이렇게 사용하였는데...이걸 랜덤으로
 /ad/04_body/ABC/index.php$1
 /ad/04_body/XYZ/index.php$1

이렇게 하려다보니  .htaccess 를 붙잡고 늘어지고 있습니다 ㅠ_ㅠ

님의 말은 변수를 받아서 연결한 파일에 변수를 던져줘서 랜덤 시킨다는 말인거 같은요?

 

a.php?변수~~~

b.php?변수~~~

 

a, b 파일 랜덤

 

이것이라면 해결 하기 쉬운데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT