그누보드 4 모바일 에서 게시판 글쓰기

그누보드 4 모바일 에서 게시판 글쓰기

QA

그누보드 4 모바일 에서 게시판 글쓰기

본문

지정 아이디 부분을 모바일에서 사용 하려고 하는데요.............

 

pc 에서는 구현이 가능 합니다...

 

모바일에서  자꾸 안되네요....................

 

지식이 부족하다 보니까... 여기까지 한계네요...

 

봐주세요...

 

<?php
if (!defined("_WZ_MOBILE_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 ?>

<?
$ss_id = wr_5
?>
<script type="text/javascript">
 // 회원ID 찾기
function popup_id(frm_name, ss_id, top, left)
{
    url = '<?=$board_skin_path?>/write_id.php?frm_name='+frm_name+'&ss_id='+ss_id;
    opt = 'scrollbars=yes,width=250,height=300,top='+top+',left='+left;
    window.open(url, "write_id", opt);
}

</script> 


 <script type="text/javascript">
 // 글자수 제한
 var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // 최소
 var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // 최대
 </script>


 <div class="gheight"></div>
 <h4><?php echo $board[bo_subject]; ?></h4>
 <div class="writebox havebtn">
  
  <form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
  <input type=hidden name=null>
  <input type=hidden name=w        value="<?=$w?>">
  <input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">
  <input type=hidden name=wr_id    value="<?=$wr_id?>">
  <input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
  <input type=hidden name=sfl      value="<?=$sfl?>">
  <input type=hidden name=stx      value="<?=$stx?>">
  <input type=hidden name=spt      value="<?=$spt?>">
  <input type=hidden name=sst      value="<?=$sst?>">
  <input type=hidden name=sod      value="<?=$sod?>">
  <input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">
  <input type=hidden name='html'  value='html2' >

  <div class="inputbox">
   <fieldset>
    <legend>글쓰기</legend>
    
    <?php if ($is_name) { ?>
    <p class="inputnt">
     <input type="text" id="wr_name" name="wr_name" maxlength="20" required itemname="이름" placeholder="이름" value="<?=$name?>">
    </p>
    <?php } ?>

    <?php if ($is_password) { ?>
    <p class="inputnt">
     <input type="password" id="wr_password" name="wr_password" maxlength="20" required itemname="패스워드" placeholder="패스워드" >
    </p>
    <?php } ?>

    <?php if ($is_email) { ?>
    <p class="inputnt">
     <input type="text" id="wr_email" name="wr_email" maxlength="100" itemname="이메일" placeholder="이메일" value="<?=$email?>">
    </p>
    <?php } ?>

    <?php if ($is_homepage) { ?>
    <p class="inputnt">
     <input type="text" id="wr_homepage" name="wr_homepage" itemname="홈페이지" placeholder="홈페이지" value="<?=$homepage?>">
    </p>
    <?php } ?>

    <?php
    $option = "";
    $option_hidden = "";
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
     $option = "";
     if ($is_notice) {
      $option .= "<input type=checkbox name=notice value='1' $notice_checked>공지 ";
     }


                                        if ($is_secret) {
                                                if ($is_admin || $is_secret==1) {
                                                        $option .= "<input type=checkbox value='secret' name='secret' $secret_checked><span class=w_title>비밀글</span> ";

                                                        <a href=javascript:popup_id('fwrite','<?=$ss_id?>',200,500);> 
                                                        <span class=w_title>아이디지정</span>
                                                        </a> 
                                                        <INPUT type="text" maxLength=50 size=10 <value='$write[$ss_id]> <name=$ss_id> 


 /*    if ($is_secret) {
      if ($is_admin || $is_secret==1) {
       $option .= "<input type=checkbox value='secret' name='secret' $secret_checked><span class=w_title>비밀글</span> ";
*/

      } else {
       $option_hidden .= "<input type=hidden value='secret' name='secret'>";
      }  
     } 
     
     if ($is_mail) {
      $option .= "<input type=checkbox value='mail' name='mail' $recv_email_checked>답변메일받기 ";
     }
    
    }

    echo $option_hidden;
    if ($option) {
    ?>
    <p class="inputnt">
     <?=$option?>
    </p>
    <? } ?>

    <?php if ($is_category) { ?>
    <p class="inputnt">
     <select name=ca_name required itemname="분류"><option value="">분류를 선택하세요<?=$category_option?></select>
    </p>
    <?php } ?>

    <p class="inputnt">
     <input type="text" id="wr_subject" name="wr_subject" required itemname="제목" placeholder="제목" value="<?=$subject?>">
    </p>

    <p class="inputarea">
     <? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?}?>
     <textarea id="wr_content" name="wr_content" rows=10 itemname="내용" required <?php if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?> ></textarea>
     <? if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>
    </p>

    <? if ($is_link) { ?>
    <? for ($i=1; $i<=$g4[link_count]; $i++) { ?>
    <p class="inputnt">
     <input type="text" id="wr_link<?=$i?>" name="wr_link<?=$i?>" itemname="링크 #<?=$i?>" placeholder="링크 #<?=$i?>" value="<?=$write["wr_link{$i}"]?>">
    </p>
    <? } ?>
    <? } ?>
    <? if ($is_file) { ?>
     <div onclick="add_file();" style="cursor:pointer;
    font-size: 13px;
    padding: 5px;
    color: #737373;
    text-align: center;
    background-color: #f6f6f6;
    background-repeat: repeat-x;
    border: 1px solid #aaa;border-bottom:0;">파일추가</div>
     <div id="variableFiles"></div>
 
     <script type="text/javascript">
     
      var flen = 0;
      function add_file(delete_code)
      {
       var upload_count = <?=(int)$board[bo_upload_count]?>;
       if (upload_count && flen >= upload_count)
       {
        alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
        return;
       }

       var htmls = "";
        htmls += "<p class='inputnt'><input type='file' name='bf_file[]' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능' style='height:20px;'></p>";

        <? if ($is_file_content) { ?>
        htmls += "<p class='inputnt'><input type='text' name='bf_content[]' itemname='링크' placeholder='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요'></p>";
        <? } ?>

        htmls += "</p>";
        
       $('#variableFiles').append(htmls);

       flen++;
      }

      <?=$file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>

      function del_file()
      {
       // file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.
       var file_length = <?=(int)$file_length?>;
       var objTbl = document.getElementById("variableFiles");
       if (objTbl.rows.length - 1 > file_length)
       {
        objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);
        flen--;
       }
      }  
     
     </script>

    <? } ?>

    <?php if ($is_trackback) { ?>
    <p class="inputnt">
     <input type="text" id="wr_trackback" name="wr_trackback" itemname="트랙백" placeholder="트랙백" value="<?php echo $trackback?>">
     <?php if ($w=="u") { ?><input type=checkbox name="re_trackback" value="1">핑 보냄<?php } ?>
    </p>
    <?php } ?>

    <?php if ($is_guest) { ?>
    <p class="inputnt" style="padding-left:0px;">
     <span style="float:left;width:30%;"><img id='kcaptcha_image' style="width:80px;height:30px;" /></span>
     <span style="float:left;width:70%;"><input type="text" name=wr_key itemname="왼쪽의 글자를 입력하세요." placeholder="왼쪽의 글자를 입력하세요" required></span>
    </p>
    <?php } ?>

   </fieldset>
   
  </div>

  <div class="btm-btns">
   <div class="lbtns" style="width: 50%;"><button type="button" id="btn_list" onclick="location.href='./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&<?php echo $qstr; ?>'"><span>목록으로</span></button></div>
   <div class="lbtns" style="width: 50%;"><button type="submit" id="btn_submit"><span class="sbmt">글쓰기</span></button></div>
  </div>

  </form>
  
 </div>

 <div class="gheight"></div> 
 

 <script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/jquery.kcaptcha.js"?>"></script>
 <script type="text/javascript">
 <!--
  <?php
  // 관리자라면 분류 선택에 '공지' 옵션을 추가함
  if ($is_admin)
  {
   echo "
   if (typeof(document.fwrite.ca_name) != 'undefined')
   {
    document.fwrite.ca_name.options.length += 1;
    document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].value = '공지';
    document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].text = '공지';
   }";
  }
  ?>

  with (document.fwrite)
  {
   if (typeof(wr_name) != "undefined")
    wr_name.focus();
   else if (typeof(wr_subject) != "undefined")
    wr_subject.focus();
   else if (typeof(wr_content) != "undefined")
    wr_content.focus();

   if (typeof(ca_name) != "undefined")
    if (w.value == "u")
     ca_name.value = "<?=$write[ca_name]?>";
  }

  function html_auto_br(obj)
  {
   if (obj.checked) {
    result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
    if (result)
     obj.value = "html2";
    else
     obj.value = "html1";
   }
   else
    obj.value = "";
  }

  function fwrite_submit(f)
  {
   /*
   var s = "";
   if (s = word_filter_check(f.wr_subject.value)) {
    alert("제목에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
    return false;
   }

   if (s = word_filter_check(f.wr_content.value)) {
    alert("내용에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
    return false;
   }
   */

   if (document.getElementById('char_count')) {
    if (char_min > 0 || char_max > 0) {
     var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);
     if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
      alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
      return false;
     }
     else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
      alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
      return false;
     }
    }
   }
   
   if (!f.wr_subject.value) {
    alert("제목을 입력해주세요.");
    f.wr_subject.focus();
    return false;
   }
   if (!f.wr_content.value) {
    alert("내용을 입력해주세요.");
    f.wr_content.focus();
    return false;
   }

   var subject = "";
   var content = "";
   $.ajax({
    url: "<?=$board_skin_path?>/ajax.filter.php",
    type: "POST",
    data: {
     "subject": f.wr_subject.value,
     "content": f.wr_content.value
    },
    dataType: "json",
    async: false,
    cache: false,
    success: function(data, textStatus) {
     subject = data.subject;
     content = data.content;
    }
   });

   if (subject) {
    alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
    f.wr_subject.focus();
    return false;
   }

   if (content) {
    alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
    if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
     ed_wr_content.returnFalse();
    else
     f.wr_content.focus();
    return false;
   }

   if (!check_kcaptcha(f.wr_key)) {
    return false;
   }

   document.getElementById('btn_submit').disabled = true;
   document.getElementById('btn_list').disabled = true;

   <?php
   if ($g4[https_url])
    echo "f.action = '$g4[https_url]/$g4[bbs]/write_update.php';";
   else
    echo "f.action = './write_update.php';";
   ?>
   
   return true;
  }
 //-->
 </script>
 <script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/board.js"?>"></script>
 <script type="text/javascript"> window.onload=function() { drawFont(); } </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스코드는 [코드] 소스 [/코드] 하시면 보기 좋게 처리가 될겁니다. 코드는 ---> code 영문으로

 

그리고 지정 아이디는 뭔지? PC에서 어떻게 구현하셨다는건지? 설명이 부족합니다.

 

답변을 달아 드리고 싶어도 질문이 뭔지 이해가 안됩니다.

비밀글이고 글쓴사람, 특정사람(지정 아이디), 관리자만 볼 수 있는 게시판 스킨이군요.

PC에서는 정상적으로 동작하는데 모바일에서 어떻게 안되시는건지 설명이 부족합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT