php 코드 문의좀 드리겠습니다

php 코드 문의좀 드리겠습니다

QA

php 코드 문의좀 드리겠습니다

본문

안녕하세요 문의좀 드리겠습니다

 

댓글에 여분필드(wr_20) 로 활용하여 숫자만 받게 해놨는데요~!

이거를 혹시 뷰화면에서  예) 1500,1700,1000    이렇게 3개 있다하면 이두개 금액의 평균값을 노출할 수 있을까요?

 

 

계산금액 1500,1700,1000

평균값 1400   

 

 

이런식으로 평균값을 나오게끔 하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

본문(view)에서 댓글들의 wr_20값이 있는경우의 평균값을 구할때??


<?php
$avg= sql_fetch("select avg(wr_20) as wr_20 from $write_table where wr_parent =  '{$view['wr_id']}' and wr_is_comment = '1' and wr_20 <> '' ");
echo $avg['wr_20'];
?>

 

 

댓글 리스트에서 $total += $list[$i]['wr_20'] 해서 총합을 구하시고 댓글 수 많큼 나눠서 표시하시면 되지 않으실까요?

bbs/view_comment.php 여시면


// 코멘트 출력
//$sql = " select * from {$write_table} where wr_parent = '{$wr_id}' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment desc, wr_comment_reply ";
$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{

{ 다음 줄에 

$total += $list[$i]['wr_20'] 넣고


}
//  코멘트수 제한 설정값
if ($is_admin)
{
    $comment_min = $comment_max = 0;
}
else
{
    $comment_min = (int)$board['bo_comment_min'];
    $comment_max = (int)$board['bo_comment_max'];
}

'//  코멘트수 제한 설정값' 위에 echo $total / ($i+1) 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #css ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT