관리자 페이지에서만 안 보이게 설정할 수가 있나요 ??

관리자 페이지에서만 안 보이게 설정할 수가 있나요 ??

QA

관리자 페이지에서만 안 보이게 설정할 수가 있나요 ??

본문

실시간 채팅창(채널톡 사용) 자바스크립트 소스를 해당 테마 폴더 안에 tail 파일에 적용하면 

사이트에서도 안 보여져서 root 폴더, tail.sub.php 에 적용을 했더니 

관리자 페이지에서도 그림처럼 보여집니다 ..

 

관리자 페이지에서만 해당 부분이 안 보이게 하고 싶어서

css로 display:none 를 할려고 하는데

관리자 페이지에서만 css를 적용할 수가 있나요 ??

 

<?php if ($is_admin) {  ?>

<?php }else{?>

<?php }  ?>

 

이걸 이용해볼까 했는데 .. 위의 php는 관리자로 접속했을 때를 구분해주는거여서

소용이 없더라구요 ...

 


<?php if ($is_member) { ?>
// 추가된 그누보드 연동 코드
    <script>
    if ('<?php echo $member['mb_id'] ?>') {
        window.channelPluginSettings.userId = '<?php echo $member['mb_id'] ?>'; // 회원아이디
        window.channelPluginSettings.profile = {
            "name": "<?php echo $member['mb_name'] ?>", // 회원이름
            "email": "<?php echo $member['mb_email'] ?>", // 회원이메일
      "mobileNumber": "<?php echo $member['mb_hp'] ?>", // 회원휴대전화
      "avatarUrl": "<?php echo G5_URL ?>/data/member_image/<?php echo substr($member['mb_id'],0,2) ?>/<?php echo $member['mb_id'] ?>.gif" // 프로필이미지
        };
    }
    </script>
<?php } ?>
 
<script>
// 기존 스크립트 에서 window.channelPluginSettings = { } 만 없음 (위로 분리됨)
  (function() {
    var w = window;
    if (w.ChannelIO) {
      return (window.console.error || window.console.log || function(){})('ChannelIO script included twice.');
    }
    var d = window.document;
    var ch = function() {
      ch.c(arguments);
    };
    ch.q = [];
    ch.c = function(args) {
      ch.q.push(args);
    };
    w.ChannelIO = ch;
    function l() {
      if (w.ChannelIOInitialized) {
        return;
      }
      w.ChannelIOInitialized = true;
      var s = document.createElement('script');
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = 'https://cdn.channel.io/plugin/ch-plugin-web.js';
      s.charset = 'UTF-8';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
    }
    if (document.readyState === 'complete') {
      l();
    } else if (window.attachEvent) {
      window.attachEvent('onload', l);
    } else {
      window.addEventListener('DOMContentLoaded', l, false);
      window.addEventListener('load', l, false);
    }
  })();
</script>
<!-- Channel Plugin Scripts -->

990308069_1577151792.5628.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if (!defined('G5_IS_ADMIN')) { ?>

관리자 페이지에서는 출력 금지

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 177
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT