게시판 등록시 파일에 이미지 저장후 BXSLIDER로 보여주기

게시판 등록시 파일에 이미지 저장후 BXSLIDER로 보여주기

QA

게시판 등록시 파일에 이미지 저장후 BXSLIDER로 보여주기

본문

선배님들

아래의 링크를 봐주세요..

http://cs2korea.hubweb.net/bbs/board.php?bo_table=seoul&wr_id=3

 

게시판 등록할때,

파일에 이미지를 저장했어요.

최대 10개까지 저장가능하도록 관리자에서 설정 했고,

현재는 이미지 2개만 저장했구요.

 

그런뒤에 VIEW 페이지에서

BXSLIDER로 보여주려 하는데,

잘 않되네요ㅠㅠ

이미지 두장이 한곳에 보여져요.


 <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
 <script src="/jquery_bxslider/jquery.bxslider.min.js"></script>
 <link href="/jquery_bxslider/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />


 <script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
   $('.bxslider').bxSlider({
    auto: true,
    speed: 500,
    pause: 4000,
    mode:'fade',
    autoControls: true,
    pager:true,
   });
  });
 </script>
 <ul class="bxslider">
  <?php
  // 이미지 상단 출력
  $v_img_count = count($view['file']);
  if($v_img_count && $is_img_head) {
  echo '<li>'.PHP_EOL;
  for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
  if ($view['file'][$i]['view']) {
   echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
  }
  }
  echo '</li>'.PHP_EOL;
  }
  ?>
 </ul>

 

2일째 공부하고 있는데..

선배님의 도움이 필요합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<li>이미지1</li>

<li>이미지2</li>

<li>이미지3</li>

<li>이미지4</li>

이런식으로 이미지가 들어가려면 어떻게 해야 할까요?

for 문이라게 반복문입니다.

그러니 for 문 안에 <li></li>를 하나만 넣으면

for 문에 정의된 수만큼 반복이 되겠죠.

근데 님이 올려주신 소스에는 <li></li>가 for 문 밖에 위치해 있습니다.

이미지만 반복되고 있는거죠

<li>이미지1 이미지2 이미지3 이미지4</li>

 

공부에 도움 되시라고 무료 강좌 링크 걸어 드립니다.

https://www.opentutorials.org/course/3018

 

echo ‘<li>‘

 

echo ‘</li>

 

이 두개를 포문의 시작과 끝에 넣어보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT