국문/영문 홈페이지를 만들려고 하는데 헤더 변경은 어떻게해야하나요?

국문/영문 홈페이지를 만들려고 하는데 헤더 변경은 어떻게해야하나요?

QA

국문/영문 홈페이지를 만들려고 하는데 헤더 변경은 어떻게해야하나요?

본문

안녕하세요. 신입 개발자 입니다.

 

국문/영문 홈페이지를 제작하려고 합니다.

 

영문 버튼을 눌렀을때 영문으로 나오는 홈페이지를 제작하려고 합니다.

 

영문 버튼을 클릭하면 영문으로 번역된 인덱스 페이지로 이동되게 했습니다.

문제는 영문 번역 페이지에서 상세페이지로 이동되면 헤더 부분이 한글 메뉴명이 나옵니다.

영문 인덱스에서 영문 헤더로 include를 해서 영문이 나오는데 하위 메뉴로 들어가면 헤더 부분이 한글로 나옵니다. 

 

bbs를 가면 현재 헤더가 이런식으로 되어 있습니다.

그래서 영문 페이지들 헤더를 include_once(G5_PATH.'/_head_en.php'); 이런식으로 바꿔놓을 순없을가요?

include_once(G5_PATH.'/_head.php') 이 헤더가 각 메뉴마다 자동으로 적용되어있더라구요

 

기존 개발자가 만들어 놓은거 보니깐 아래 처럼 메뉴 설정 영문을 하나 더만들어놔서 해놨더라구요

저렇게 추가하면 영문 인덱스 페이지에서 각메뉴들의 헤더가 영문으로 번역된 헤더로 어떻게 바뀌는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

3543835810_1577273685.9366.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

자동차 외형 사진 보여주면서 차 내부에 대해 설명해 달라고 질문하고 계신듯 합니다.

 

개발자라고 하시니 살아 남을 방법을 함께 찾으셨으면 합니다.

 

기존 개발자가 영문기능을 완벽하게 구현한 상황이라면 해당 소스를 죽어라 공부하시는게 맞고

아니라면 현재 상황을 오너에게 알려주시고 차후 방향에 대해 오너에게 결정하도록

다음의 의견을 제시하는게 좋을거 같습니다.

 

1. 신입이 해결할 사안이 아니다.

2. 그래도 해야 한다면 많은 시간이 필요하다. (기존 소스 분석하는데 10년차도 한달 이상 걸린다.)

 

아마도 오너는 많은 시간이 걸린다는 말에 얼마나 걸리겠냐고 물을겁니다.(저비용 고가능성 지향)

 

1. 정확한 시간은 경력자라도 답변 드리기 어렵다.

2. 시간이 중요하시면 헤더급 개발자를 추가로 채용 하셔야 한다.

 

이후 반응은 여러가지겠지만

체감적으로 오너에게 신뢰를 잃었다는 걸 직감할 수 있을 겁니다.

살자고 말씀 드렸죠... 어쩌면 환경이 열악하다면 피하는 것도 생존을 위한 방법이니...

잘 생각해 보시길 바랍니다.

 

 

 

영문메뉴에서 각 페이지별로 헤더를 어떻게 설정했는지 확인해보시면 되구요.

영문 페이지에서는 영문 헤더를 불러오도록 설정하면 될 듯 하네요.

영문  index 에 설정한 것도 동일하게..

좀 다른이야기일수도 있지만 저도 다국어홈피제작때문에 자료를 좀 찾아봤었는데요.

결론은 그누보드를 2개 설치하고 테마도 2개 구매해서 아예 따로 관리하는 방식을 쓰는게 낫다는 결론이었거든요. 혹시 개발초기시면 참고하시라고 제경험을 적어봤습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT