게시판 리스트에 나오는 이미지 관련

게시판 리스트에 나오는 이미지 관련

QA

게시판 리스트에 나오는 이미지 관련

본문

게시판 리스트 유형을 겔러리 스타일로 변경하면,

리스트에 이미지들이 나오잖어요?
그런데 보면,

게시판 글쓸때 저장한 이미지가,

리스트에 나오더군요.

이걸 나오지 않고,

리스트에 나오는 이미지를

별도로 지정하거나 저장할수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/skin/board/스킨명/list.skin.php 파일에서 아래 부분을 수정하면 됩니다.

                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

 

                            if($thumb['src']) {

                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

                            } else {

                                $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';

                            } 

//이 부분은 삭제 후 아래로 교체

$img_content = '<img src="원하는 이미지 경로" alt="이미지 설명" >';

이렇게 할 경우,
게시글이 100개면
리스트에 나오는 게시글들 100개의 이미지들이
다 똑같은거 아닌가요?
저는 그게 아니라,
각각의 게시글을 작성할때,
첨부되는 파일중 이미지들이
리스트에 나오게 하지 않고,
게시글 작성할때,
리스트에 나오는 이미지를 별도로 저장할수 있도록
했으면 하는 것이예요.

게시판 리스트 유형을 겔러리 스타일로 변경하면, ---> 갤러리 스킨 쓰신다는 거죠?

게시판 글쓸때 저장한 이미지가, 리스트에 나오더군요. ---> 갤러리 스킨 기본 기능입니다.

리스트에 나오는 이미지를 별도로 지정하거나 저장할수 있을까요? ---> 목적을 명확히 하실 필요가 있어 보입니다.

저장할수 있을가요? 라는 질문은 이미 저장으로 통해 갤러리 게시판에 보여 지는 거니 답변 안해도 이해가 되실거라 생각되고...

이미지를 별도로 지정 한다는 것은 글 쓸 때 한개 이상의 이미지를 저장하고 그중 원하는 것을 선택해서

갤러리 이미지로 보이게 한다고 이해 했는데 맞는지요?

해당 기능 가능합니다.

이미 만들어지 스킨이 있는지는 스킨 게시판에서 찾아 보시면 될거 같습니다.

없다면 만들어야 하는데 직접 만들 스킬이 없으시면 제작의뢰 추천 드립니다.

모든 갤러리 스킨에 적용 하실건지 특정 스킨에 적용하실건지 결정을 하셔야 하고

최소 4~5개의 파일을 열어서 수정 작업을 해야 하는 작업입니다.

예상 작업소스 라인도 최소 40라인은 될거 같습니다.

어디까지나 최소라고 말씀 드렸습니다.

 

게시물별 별도 지정하는건가요?

아니면 게시판별로 지정한 이미지가 동일하게 나온다는 건가요?

물론 둘다 가능합니다.

어떻게 하실지 구체적인 방법을 제시해주세요.

각각의 글마다
리스트에 나오는 이미지를
글쓸때 등록한 이미지가 않나오게 하고,
별도의 이미지가 나올수 있도록 하고 싶은 것이예요.
http://cs2korea.hubweb.net/bbs/board.php?bo_table=seoul
여기를 보시면,
이미지가 나오는데,
이 이미지는 글쓸때 파일에 저장한 이미지예요.
총 2개의 이미지를 저장했는데,
첫번째 이미지가 리스트에 나오는것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #html ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT