JQUERY DIV안에 페이지 불러오기가 왜 안될까요 ㅜㅜ

JQUERY DIV안에 페이지 불러오기가 왜 안될까요 ㅜㅜ

QA

JQUERY DIV안에 페이지 불러오기가 왜 안될까요 ㅜㅜ

본문

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>

<script>

$(document).ready(function(){

    $("#div1").load("http://naver.com");

});

</script>

</head>

<body>

<div id="div1" style="border: solid;width:400px; height:400px; "></div>

</body>

</html>

 

 

위에서 url을 넣으면 안되는 건가요 페이지를 불러오려 했는대 

 

아무 반응이 없어서요 뭘 잘못한걸가요 

 

항상 도움주시는 많은 분들께 감사드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

Due to browser security restrictions, most "Ajax" requests are subject to the same origin policy; the request can not successfully retrieve data from a different domain, subdomain, port, or protocol.

 

같은 도메인에서만 사용가능합니다

https://www.google.co.kr/search?newwindow=1&source=hp&ei=7VwEXouLOYqHoATwyqiIBA&q=jquery+load&oq=jquery+load&gs_l=psy-ab.3..0l10.1639.4614..4812...0.0..0.113.1199.0j11......0....1..gws-wiz.......0i131.jGlL6_IIGbw&ved=0ahUKEwjLtfaX4dLmAhWKA4gKHXAlCkEQ4dUDCAY&uact=5

검색을 통해 해당 기능에 대해 공부가 우선일거 같습니다.

그리고 ajax 에 대해서도 공부가 필요합니다.

특히 적용되는 범위에 대해 집중하셔야 할 거 같습니다.

어려운 말로 CORS 문제라 고 하지요

cros origin 관련해서는 그냥은 안됩니다.

 

뭘하시려는지 모르지만 iframe 으로도 그런형태는 해결이 안됩니다.

윗분들이 답변해 주신데로, 도메인이 다른경우 바로 가져올 수 없습니다.

굳이 하시려면.. 서버에 CURL 로 외부 페이지를 읽어오는 스크립트를 만들어 놓으시고,

ajax 로 해당 스크립트에 접근하는 식으로 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT