카테고리 리스트 구현 문의

카테고리 리스트 구현 문의

QA

카테고리 리스트 구현 문의

본문

카테고리가 있는 게시판을 보면 리스트에서 기본으로 전체 게시물이 보이는데요.

카테고리가 있는 게시판의 리스트 화면을 아래 그림처럼 카테고리별로 구분해서 전체 카테고리가

보일 수 있게 수정할 수 있을까요?

관련소스나 방법 관련해서, 도움 부탁 드립니다.

디자인은 빼고라도 카테고리를 아래그림처럼 출력할 수 있는 소스만 알려주셔도 큰 도움이 될 것 같습니다.

 

3666989878_1577418152.2076.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

카테고리 쿼리를 가지고 loop 를 돌리신 후 내부에

$result = mysql_query("select * from 카테고리 테이블 where 조건");

for($i=0; $row = mysql_fetch_array($result); $i++){

<카테고리 이름>

$result2 = mysql_query("select * from 이미지저장 테이블 where 조건");

for($ii=0; $row2 = mysql_fetch_array($result2); $ii++){

<이미지>

}

}

 

 

답변감사합니다. 혹시 카테고리 최대 숫자를 정해놓고요. (ex,최대10개) 리스트 페이지에서
[카테고리1]
 -카테고리1 리스트 내용 -
[카테고리2]
 -카테고리2 리스트 내용 -
[카테고리3]
 -카테고리3 리스트 내용 -

.....

[카테고리10]
 -카테고리10 리스트 내용 -

이렇게 출력하는 방법은 없을까요?
이렇게 하려면 소스를 어떻게 넣으면 될까요?

위 내용과 동일하긴 합니다.

$result = mysql_query("select * from 카테고리 테이블 where 조건");

for($i=0; $i<10; $i++){
$row = mysql_fetch_array($result);

$cate_name = $row[catename]; 으로 하시면 되지만
catename 의 필드가 몇번재 인지만 찾아내시면 fetch_row 로 하시고
몇번째 필드의 몇번째거를 가지고 올것이냐 로 하셔도 될겁니다


<카테고리 이름>

$result2 = mysql_query("select * from 이미지저장 테이블 where 조건");

for($ii=0; $row2 = mysql_fetch_array($result2); $ii++){

<이미지>

}

}

해당 게시판 설정 중 리스트 정렬 필드 옵션에서 분류명 오름차순으로 하면 분류명 순서대로 정렬은 되는데 단순히 전체 정렬만 하는 거고 원하시는 것처럼 구분은 되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 543
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT