카테고리 전체리스트 출력관련 추가로 문의 드립니다.

카테고리 전체리스트 출력관련 추가로 문의 드립니다.

QA

카테고리 전체리스트 출력관련 추가로 문의 드립니다.

본문

[앞선 질문에 더하여 추가로 질문 올립니다.]

카테고리가 있는 게시판을 보면 리스트에서 기본으로 전체 게시물이 보이는데요.

카테고리가 있는 게시판의 리스트 화면을 아래 그림처럼 카테고리별로 구분해서 전체 카테고리가

보일 수 있게 수정할 수 있을까요?

관련소스나 방법 관련해서, 도움 부탁 드립니다.

 

혹시 카테고리 최대 숫자를 정해놓고요. (ex,최대10개 카테고리)

리스트 페이지에서


[카테고리1]
 -카테고리1 리스트 내용 -
[카테고리2]
 -카테고리2 리스트 내용 -
[카테고리3]
 -카테고리3 리스트 내용 -

.....

[카테고리10]
 -카테고리10 리스트 내용 -

 

이렇게 출력하는 방법이 있지 않을까 해서요.

 

디자인은 빼고라도 카테고리를 아래그림처럼 출력할 수 있는 소스만 알려주셔도 큰 도움이 될 것 같습니다.

 

 

3666989878_1577422895.5586.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 


<?php
include_once('./_common.php');
function get_list_split_category($b_id_code){//카테고리별 데이터 추출함수
    $data = array();
    $query = "select bo_category_list from  `g5_board` where 1=1 and `bo_table` = '".$b_id_code."'  limit 0, 1";
    $result = sql_query($query);
    while($row = sql_fetch_array($result)){
        $data['ca_name'] = $row['bo_category_list'];
    }
    $data['ca_name_arr'] = explode('|',$data['ca_name']);    
    if($data){    
        $i = 0;
        foreach($data['ca_name_arr'] as $k=>$v){
                $query = "select * from `g5_write_".$b_id_code."` where `ca_name`='{$v}' order by wr_id DESC limit 0, 10";
                $result = sql_query($query);
                $tmp_data = array();
                while($row = sql_fetch_array($result)){
                    $tmp_data[] = $row;
                }
                $data['list_data'][$v] = $tmp_data;
            $i = $i+1;
        }    
    }
    return $data;
}
$list = get_list_split_category('notice');//notice 는 원하시는 게시판명으로 바꾸세요.
//전체데이터 확인
//print_r($list);
//카테고리별 리스트 가공시 
//print_r($list['list_data']['카테고리명']);
// ex> $list['list_data']['국어']

//헤더 출력
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
HTML 디자인 코드들
<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 685
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT