게시판 설정 URL 경로 문제

게시판 설정 URL 경로 문제

QA

게시판 설정 URL 경로 문제

본문

  안녕하세요. 초보입니다. 잘 모르니 좀 디테일하게 알려주세요 ~~

 관리자 모드에 메뉴설정 변경보면 <?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?>로 지정되어 있어 변경하고자

header.php를 들어가 <a href="<?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?> <- 여기 부분을 http://주소.com/page 로 디렉터리를 만들고 페이지 php를 넣었습니다. <a href="<?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?> 이 주소가 아닌 제가 원하는 경로로 불러오고 싶은데 안되네요. 어떻게 해야하는건가요? ㅠㅠ

 

        <li class="home"><a href="/">HOME</a></li>
                    <?php
                    $sql = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_use = '1'
                                  and length(me_code) = '2'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result = sql_query($sql, false);
                    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
        
                    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                    ?>
                    <li class="" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                        <a href="<?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?>/<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" ><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        <?php
                        $sql2 = " select *
                                    from {$g5['menu_table']}
                                    where me_use = '1'
                                      and length(me_code) = '4'
                                      and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                    order by me_order, me_id ";
                        $result2 = sql_query($sql2);
        
                        for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                            if($k == 0)
                                echo '<ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li><a href="<?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?>/<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                        <?php
                        }
        
                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                    <?php
                    }
        
                    if ($i == 0) {  ?>
                        <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누 압축본을 다운받아서 원본소스랑 비교를 해보세요

 

메뉴 생성하는 부분에 a 태그 안에는 href="<?php echo $row['me_link']; ?>" 로만 되어 있어요

 

근데 지금 위 소스는

href="<?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?>/<?php echo $row['me_link']; ?>"

로 되잖아요

 

그럼 관리자에 /page/page.php 이런식으로  도메인 제외 하고 넣어도 

<?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?>/page/page.php  이런식으로 될거고

 

관리자에  http://도메인/page/page.php 넣어놓으면 

 

소스상에서는

href="<?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?>/http://도메인/page/page.php" 로 나올 거같은데요

 

그래서 <?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?>/ 이걸 소스에서 빼란거였구요

 

 

 

불러오는 페이지 연동되어 있는게 있어서 안열리는 걸까요??

 

<?php
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

define("_INDEX_", TRUE);

include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head_main.php');
?>
  
    <!-- 내부 컨텐츠 감싸기/ 기존 소스 19-12-03
    <div class="innerContainer">
       <div class="innerContainer-bgtype" style="height:7000px;background-image:url(<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/implant.jpg)"></div>
    </div>-->

<div class="innerContainer-bgtype img-pc" style="height:4485px;background:url(<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/sub3.1.jpg)no-repeat center top"></div>

<div class="innerContainer-bgtype img-mobile"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/sub3.1.jpg" style="width:100%;"></div>

<?php
include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>

저 소스 상에  <?php echo G5_THEME_SHOP_URL ?> 이걸 왜 넣으신건지 모르겠는데요..

 

저건 관리자 메뉴에서 링크 넣으면 바로 가실수있을듯한데요  저부분 빼고

 

링크 입력부분에  해당 폴더 파일 경로 넣으시면 될듯한데...

 

/page/index.php 뭐 이런식으로요...  

/bbs/bo_table.php~~~~~  등등..

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT