php 질문입니다

php 질문입니다

QA

php 질문입니다

본문

한페이지에 상세페이지를 따로 두고

 

a링크로 부를때

 

<a href="/sub_menu.php?menu=01"> 이런식으로 부르고

 

<?php
    //1번메뉴일때
    if($menu ==01){
?>

 

이런식으로 불렀습니다 ..

 

그런데

 

<?php
    //7번메뉴일때
    if($menu ==07){
?>

 

이렇게 7번까지는 잘되다가

 

<?php
    //8번메뉴일떄
    if($menu ==08){
?>

 

8번을 부르려고하니 ..

 

2042025354_1577430948.5347.png

 

이렇게 HTTP ERROR 500 이 뜨네요 ..

 

그래서 다시 08을 빼고 저장하고 확인해보니 또 정상작동이 됩니다 ..

 

(참고로 08을 넣은 상태에서 07,06,04 등등 링크도 같은 http error 500이 뜹니다)

 

그렇다면 07까지가 한계인가 싶어서 다른 페이지에서 다시 08의 내용을 01로 해서 해봤더니

 

또 결국 HTTP ERROR 500이 뜨네요 ..

 

뭔가 해결 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

메뉴 넘버링 자체를 10번부터 시작 해 보심을 추천드립니다.

10

20

30

40 

처럼요

답변 감사합니다 ..

하지만 여전히 안되네요 ..

이것도 마찬가지로 10,20,30,40,50,60,70 까지는 되는데 80을 넣으니 그때부터 안되네요 ..

마찬가지로 넣었던 80을 빼면 정상작동 하구요 .. 뭔가 7번째까지만 허용되는 무언가가 있나봐요 ㅠ

 if($menu =='01'){

 if($menu =='02'){

 

01~08을 홀따옴표로 감싸보시겠어요?

<a href="/sub_menu.php?menu=<?php echo $menu; ?>">

혹 80 적용했을때 기동되는 코드들 확인 해 보셨나요?

변수문제는 아닐듯 하네요

네 방금 확인해보니 다른건 일체 안건들고 80을 건너뛰고 10,20,30~~ 70, 100을 하니 100은 되네요 .. 도대체 문제가 뭔지모르겠습니다 .. ㅠ 어쩄든 100 하니 되긴 되네요 .. 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT