글쓰기 폼 다양화

글쓰기 폼 다양화

QA

글쓰기 폼 다양화

본문

글 작성시

선택된 옵션 값에 따라서 글쓰기 폼을 다르게 불러오고 싶습니다.

 

예를 들면 1번 옵션 ~ 10번 옵션이 있으면

 

해당 글쓰기 폼도 전부 다 다른 양식으로

사용하고싶습니다.

 

여분필드를 활용하면 너무 비효율적이라고 하더라구요...ㅜㅜ

혹시 다른 방법이 있을까요??

고수님들 간단한 팁이라도 부탁드립니닷

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 스킨 안에  각 문서별로 양식폼을 만들어서

 

form01.php

form02.php

....

 


    $(function(){
        $("#ca_name").on("change", function(){
            if(confirm("분류를 변경시 문서내용이 초기화 됩니다\n변경하시겠습니까?") == true){
                location.href = g5_url+"/bbs/write.php?bo_table="+urlParam('bo_table')+"&ca_name=" + encodeURI($(this).val());
            }
        });
    });

 

저는 이렇게  셀렉트박스 선택하면  새로고침하면 분류값으로   if  else

구분으로 해당 문서 폼을 변경하는 식으로 사용했었는데 참고 하세요

 


if( $ca_name == "폼01" and $w != "r" ){
    ob_start();
    include_once ($board_skin_path.'/form02.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    echo $content;
}else if( $ca_name == "폼02" and $w != "r" ){ 
    ob_start();
    include_once ($board_skin_path.'/form03.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    echo $content;
}else{
    //오리지널 폼   
    ob_start();
    include_once ($board_skin_path.'/form01.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    echo $content;
}

 

 

 

좀더 상세한 예시가 필요할듯 하네요...

가장 편한방법은 

카테고리 값에 종류(미팅/세금/업무/회의 등)로 분류하시고( ca_name)

글내용(wr_content)에 json 타입으로 자료 정리해서 넣어놓으시면

구현 가능 할듯 합니다.

입력폼은 javascript 로 변동형으로 적용하시거나,

변수에 따른 skin 변경으로 적용하시면 되겠네요.

상세내용이 아닌 날짜 등 기본 소팅 정보는 이미 필드로 가지고 있으니

구현에 큰 문제는 없어 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT