주문서 제작 - 여분필드 늘리기

주문서 제작 - 여분필드 늘리기

QA

주문서 제작 - 여분필드 늘리기

본문

<여분필드 11 ~20까지 늘리는방법>

https://sir.kr/qa/36561

 

두번째 있는 아래에 설명에서 어느 파일에 추가를 시켜야 되는지 모르겠습니다.

파일이 바뀐 것인지 추가(bo_1_sub1~10)가 어떤 설명인지 답변을 바랍니다.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. adm/sql_write.sql 에 wr 값을 20까지 늘려서 게시판 생성시에 phpmyadmin 에 필드 wr값이 20까지 늘어나도록 하였고

 

 board_form에서 파일을 $i<=10 을 20으로 수정한 뒤에...

2943959895_1577532880.2131.gif

 

2. 아래에 bo_1~10까지 있는걸 20까지 추가

bo_1_sub1~10까지 있는걸 20까지 추가 시켰습니다.

2943959895_1577531903.5821.gif

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

3. 다음 파일설정은 답변에서찾았습니다.

 

/adm/sql_write.sql 파일에 추가 

`wr_10` varchar(255) NOT NULL,

`wr_11` varchar(255) NOT NULL,

...

...

`wr_20` varchar(255) NOT NULL,

  

/bbs/write_update.php 파일에 추가 (총 2군데 있음) 

wr_10 = '$wr_10',

wr_11 = '$wr_11',

...

...

wr_20 = '$wr_20' ";

  

/bbs/write.php 파일 수정. ($i<=20;) 20으로 수정 

// 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다.

for ($i=1; $i<=20; $i++) { 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 영카트 주문서를 말씀하시는 거라면 해당 내용과는 전혀 관련이 없고 저건 게시판용입니다.

그리고 올려주신 내용은 새로 생성한 게시판부터 적용되며 기존에 이미 생성한 게시판은 필드를 별도로 추가해야 합니다.

아래 두 글을 참고하세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=76

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 261
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT