문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

폼양식에서 특정내용이 중복이 되면 경고창을 뛰우고 있는데

경고창 확인을 누르면 입력했던 내용이 모두 사라져 다시 입력을 해야 합니다.

경고창을 닫아도 입력한 내용이 지워지지 않게 할수는 없나요?

 

write_update.head.skin.php

 

$acount = sql_fetch("select count(wr_id) as cnt from $write_table where wr_3='$wr_3'");

if($acount[cnt] >=1){
  alert('중복되는 이름입니다. 다른 이름을 사용해주세요.');

}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

javascript 에서 form 체크를 하는 곳에서 

$.post('경로', {'넘길변수명':가져갈변수값}, function(변수rtn){

  if(변수rtn == "N"){

    alert("중복되는 이름입니다. 다른이름을 사용해주세요.");

    return false;

  }

});

 

넘길 변수명 : wr_3

 

경로.php 

$wr_3 = $_POST['wr_3'];

$acount = sql_fetch("select count(wr_id) as cnt from $write_table where wr_3='$wr_3'");

if($acount[cnt] >=1){
  echo "N";

}

alert('중복되는 이름입니다. 다른 이름을 사용해주세요.');

document.MlangForm_Info.필드값.value="중복한값";

 

ex) document.MlangForm_Info.필드값.value=document.MlangForm_Info.필드값.value;

 

검사한 값을 다시 던져주면 됩니다.

그누보드에서 만든 alert 함수는 뒤에 location.href 자바스크립트가 포함되어있는걸로 알고있습니다.

php alert 함수를 제거하시고

$acount = sql_fetch("select count(wr_id) as cnt from $write_table where wr_3='$wr_3'");

if($acount[cnt] >=1){ ?>
    <script>alert("중복되는 이름입니다. 다른이름을 사용해주세요.")</script> 

<?php
}

 

하시거나 씨메이크님처럼 확인요청하는 결과값을 가지고있는 페이지로 ajax요청으로 비동기처리 하셔야될거같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT