사이트 해킹시도가 몇번 있었는데요.

사이트 해킹시도가 몇번 있었는데요.

QA

사이트 해킹시도가 몇번 있었는데요.

본문

방문자 내용에 비슷한 아이피 여러게로 로그인 시도를 하는걸 보고 아이피 밴처리해서 차단을 몇번했는데요.

올해 한5번 있었네요. 느려지거나 현재 접속자가 너무 많거나 갑자기 방문자 수가 대폭 많아 지거나 해서 보게되면 저러더라구요.

근데 운영자 아이디도 모르는데 저렇게 막무간으로 해도 해킹이 되나보죠?

 

근데 요즘엔 new post 창에 아래 주소들처럼 멤버 해쉬값을 바꾸어 넣고 있는데 이건 뭘 할려는건가요?

 

/bbs/new.php?mb_hash=RU9HUlg4K3hySXV3c0RjbUdUMjJ4Zz09

/bbs/new.php?mb_hash=WEpJZ2E1c09veHFoYmhxYzdPSHBRUT09

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

new.php에서는 mb_hash를 사용하는 소스코드는 없습니다

혹시 코드가 추가된 것인지도 모르니 new.php소스에서 mb_hash를 검색해보세요

없으면 아무것도 아닙니다

다른 곳에서 저렇게 사용하도록 되어잇는 것을 그냥 그대로 적용시켜보려고 하는 짓 일 겁니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT