"은(는) 위험할수 있으므로 다운로드하지 않습니다. "

"은(는) 위험할수 있으므로 다운로드하지 않습니다. "

QA

"은(는) 위험할수 있으므로 다운로드하지 않습니다. "

본문

 첨부파일 다운로드 하면 

 

"은(는) 위험할수 있으므로 다운로드하지 않습니다. " 라고 크롬 세이프브라우징 필터에 걸려 다운로드가 엄청 불편합니다,. 사용자에게 불신을 주기도 하고요...

 

그래서 원인을 찾아보니...  그누 자료실처럼 다운로드 누르면 한번 더 다운로드 페이지 뜨면서 여러 안내글 나오게 한 페이지에 문제가 있었습니다. 

 

그래서 해당 로직 페이지는 삭제하고 그냥 안내  페이지 없이 다운로드 클릭하면 바로 파일이 받아지도록 변경해놨는데...  

 

아래 소스에서 뭐가 문제가 되었을까요..~~~ 아무리 생각해도 이해가 되지않아 도움글 요청해봅니다.

 

 

 

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 새창으로 띄울 경우 아래값을 true로 설정해 주세요.
// 새창으로 띄울 경우 내용스킨에서 첨부파일 링크의 CSS 클래스에 win_memo 나 win_scrap 을 추가해서 새창이 열리도록 해 주셔야 합니다.
$download_win = false;
// 페이지 변수가 없으면 다운로드 페이지 보여주기
if(!isset($ds) || !$ds) {
    // 다운로드 파일명
    $download_name = get_text($file['bf_source']);
    // 다운로드 파일링크
    $download_url = G5_BBS_URL.'/download.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&no='.$no.'&ds=1&js=on'.$qstr;
    // 페이지 시작
    ob_start();
    $html_process = new html_process();
    // 테마설정
    $at = apms_gr_thema();
    if(!defined('THEMA_PATH')) {
        include_once(G5_LIB_PATH.'/apms.thema.lib.php');
    }
    $g5['title'] = $download_name.' 파일 다운로드';
    if($download_win) { //새창일 때
        include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
        if(!USE_G5_THEME) @include_once(THEMA_PATH.'/head.sub.php');
    } else {
        include_once(G5_PATH.'/head.php');
    }
?>
<!-- 여기서부터 -->

<a href="<?php echo $download_url;?>">
    <?php echo $download_name;?> 파일 다운로드
</a>

<!-- 여기까지 출력될 내용 넣어 주세요. -->
<?php
    if($download_win) { //새창일 때
        if(!USE_G5_THEME) @include_once(THEMA_PATH.'/tail.sub.php');
        include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
    } else {
        include_once(G5_PATH.'/tail.php');
    }
    exit;
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT