curl 통신 예제를 찾기가 힘드네요! (사용중인 방법 추가)

curl 통신 예제를 찾기가 힘드네요! (사용중인 방법 추가)

QA

curl 통신 예제를 찾기가 힘드네요! (사용중인 방법 추가)

본문

curl 로

정보를 보내어 등록.

등록된 정보를 가져오기.

등록된 정보를 삭제하기.

등록된 정보를 pdf 로 다운받기.

 

위 4가지를 curl 로 해보려고 하는데...쉽지 않네요.

예제를 찾아봐도 사용 가능한 예제를 찾기 쉽지 않고..

온통 리눅스 명령어로만 나오니.. 접해보지 않은 것 뿐이라 ㅜㅜ..

 

보기 쉬운 예제를 알고 계신분 계신가요...

머리를 싸매고 이리저리 변경 해봐도 안되네요..

 


 
################################
// 등록하기 POST 방식
$queries = (is_array($queries))?http_build_query($queries):$queries;
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST");
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apigw_base.$url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $array);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
 
$res = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
 
return $res;
 
################################
// 가져오기 GET 방식
$queries = (is_array($queries))?http_build_query($queries):$queries;
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "GET");
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apigw_base.$url.((strlen($queries)!=0)? "?".$queries : $queries));
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
 
$res = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
################################
// 지우기 DELETE 방식
$queries = (is_array($queries))?http_build_query($queries):$queries;
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "DELETE");
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apigw_base.$url.((strlen($queries)!=0)? "?".$queries : $queries));
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.php Curl 기본사용법

https://xshine.tistory.com/251

2. php에서 pdf 파일 생성방법

http://www.joshi.co.kr/index.php?mid=board_EudV58&document_srl=230

찾아보니 잘 정리 해 놓은곳이 있네요

참고하시면 될듯합니다.

로그인을 하던, 바로 컨텐츠를 크롤링 하던 function 에대한 학습은 꼭 하셔야 할듯합니다.

그리고 크롤링을 한다면, curl 로 1페이지 마다 크롤링 후 꼭 sleep 같은 함수로 1초이상 텀을 두세요..

안하시면 DDOS와 별반 다를꺼 없습니다.

참조하세요.

구글에 php curl 로 검색해보시면 꽤 나오던데요?

curl 로

1.정보를 보내어 등록. -> POST 또는 GET방식 전송

2.등록된 정보를 가져오기. -> POST 또는 GET 방식 접근 후 해당정보 가공

3.등록된 정보를 삭제하기. -> POST 또는 GET 방식으로 특정 변수 포함 해당 사이트로 전달

4.등록된 정보를 pdf 로 다운받기. 2번에서 받은 정보로 pdf 가공

 

이정도 절차를 거치면 되겠네요.

각 접속 시 꼭 유휴기간 해주시구요...

(1회 접속 후 다음접속은 최소 1초가량 띄어주세요. 크롤링 당하는 페이지 죽어납니다...)

아직 function 의 이해도가 낮으신것 같네요...

@toqurk 님 말씀처럼 curl 에 관한 library 파일들이 공개된것들이 많습니다.

차근차근 공부 해 보세요.

말씀해주신것 처럼 아직 function 에 대한 이해도가 낮은 상태 입니다.
어찌어찌 통신은 성공 했지만 이제 문제는 PDF 로 다운로드 받는것이네요..
헤더에 추가를 하고 fopen 을 이용해서 가공을 하라고 하는데..경로부터 턱 막히네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT