초보 스크롤 최신글 질문 드립니다.

초보 스크롤 최신글 질문 드립니다.

QA

초보 스크롤 최신글 질문 드립니다.

본문

아래 소스에서 빨간색부분을 조절하면 롤링시간이 조절이 되는데요 문제는 롤링이될때

너무 느려서 좀 답답해요 동작이 짭게 "틱"하고 롤링이 되야되는데 이게 답답하게"스~~윽"하면서

스크롤 되닌까 무지 답답하네요 ㅠ 고수님들 답변 좀 주세요 감사합니다"꾸벅"

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<script type="text/javascript" src="<?=$latest_skin_path?>/jquery.js"> </script>
 
   <script type="text/javascript">
  $(document).ready(function() {
   var current = -1;
   var elems = new Array();
   var elems_i = 0;
   $('.items').each(function() {
    elems[elems_i++] = $(this);
   });
   var num_elems = elems_i - 1;
   var animate_out = function() {
    elems[current].animate({ top: '-100px' }, 'slow', 'linear', animate_in);
   }
   var animate_out_delay = function() {
    setTimeout(animate_out, 5000); /*2000=2초*/
   }
   var animate_in = function() {
    current = current < num_elems ? current + 1 : 0;
    elems[current].css('top', '200px').animate({ top: '0px' }, 'slow', 'linear', animate_out_delay);
   }
   animate_in();
  });
 </script>
 
   <style type="text/css">
  .ticker {
   position: relative; /* So we can absolute the .items */
   width: 500px;
   height: 23px;
overflow: hidden;
   border: 1px solid #ffffff;
  }
  .items {
   position: absolute;
   top: 25px;
   margin:5px;
   font-family:돋움;
   font-size:12px;
  }
 </style>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스윽 올라가는 부분(animate_in )을 조절해야죠

elems[current].css('top', '200px').animate({ top: '0px' }, 'slow', 'linear', animate_out_delay);

 

top 200px위치에서 0 까지 slow로 animate됩니다

"틱"하고 롤링이 <---- slow 를 0 으로 바꾸어보세요

 

정확하게 어떤 효과를 원하는지 알 수 없으나 스크롤되는 위치 200px 및 slow를 변경하면서

원하는 효과를 만드세요 :: fast, 1000, 500 등

 

   elems[current].css('top', '100px').animate({ top: '0px' },'fast', 'linear', animate_out_delay);

 

 

 

 

 

setTimeout(animate_out, 500);  숫자를 줄이시면 어떠신지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT