버튼 폼 추가 질문 입니다.

버튼 폼 추가 질문 입니다.

QA

버튼 폼 추가 질문 입니다.

본문

명량폐인님께서 답변주셔서 해결했는데요..

전송 후에 페이지 이동은 어떻게 하면 될까요?

 

아래처럼 하니.. 전송 되기 점에 그냥 페이지만 이동해버리네요..

 

<div class="btn_wr">
    <div>
        <input id="ud_submit" type="hidden" name="act_type_button" value="">
        <input type="button" name="" value="가죽출고" class="btn_submit a">
        <input type="button" name="" value="가죽입고" class="btn_submit b">
        <input type="button" name="" value="가죽불량" class="btn_submit c">
        <input type="button" name="" value="불량처분" class="btn_submit d">
        <input type="button" name="" value="불량복구" class="btn_submit e">
    </div>
</div>


<input type="hidden" name="txt" id="txt" value="<?php echo $code ?>">

</form>

<script>
$(function() {
    $(".btn_submit").click(function() {
        var value = $(this).val();
        $("#ud_submit").val(value);
        $("#frm_submit").submit();
        var url = "./bar_leatherstock_code.php";
        $(location).attr('href',url);
    });
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

submit이라는 Action은

 

<form>

</form> 

사이의 요소들을 전송하게 됩니다.

 

<form에는 필수로 존재해야 하는 속성인

 

method = get 또는 post 

action = 가야할 곳 / URL

이 있어야 하고

 

<form method="post" action="작동해봐.php" >

<input type="submit" value="눌러">

</form>

가 있어야 전송이 작동합니다.

 

전송방식에 있어서

get은 URL에 뒤에 붙여서 전송되며

URL은 길이 제한을 받게되고 노출되는 정보입니다.

반면에

post방식은 

길이제한은 사용자와 서버의 메모리용량을 따라 전송가능하며

html의 header에 붙여서 전송됩니다.

 

구체적인 정보를 확인하시려면 브라우저의 개발자도구에서 네트웍전송정보를 참조하시면 

조금 도움이 되실겁니다.

 

https://devbox.tistory.com/entry/HTML5-a-%ED%83%9C%EA%B7%B8

https://cloudstudying.kr/lectures/72

등 을 참고하시고

 

<form>

</form>

의 이동값으로 

 

전달할 내용들은

<input type="hidden" name="변수" value="값">

또는

<input type="text" name="변수2" value="값2">

<textarea name="변수3">값3333</textarea>

<select name="변수4">

   <option value="선택된값1">선택1</option>

</select>

등의 태그가 있어야 정보로 전달가능합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT