최신글 보기 게시판 삭제

최신글 보기 게시판 삭제

QA

최신글 보기 게시판 삭제

본문

테마 사용으로 처음 시도해 보느라,, 뭔가 잘 되지 않아요.

기본 테마 사용 중이고,

 

index 페이지에서

최신게시판 보기 중 맨 윗줄만 남기고 다 지우고 싶어서 

index.php 본문에서 다 삭제하고 

 

<?php

include_once('./_common.php');

 

define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

 

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

 

<div class="latest_top_wr">

    <?php

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

    echo latest('pic_list', 'free', 4, 23);         // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판

    echo latest('pic_list', 'qa', 4, 23);           // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판

    echo latest('pic_list', 'notice', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판

    ?>

</div>

 

<?php

include_once(G5_PATH.'/tail.php');

?>

 

만 남겼는데도 계속, 아래 사진처럼 처음 상태 그대로 최근 게시판 보기가 됩니다.

맨 윗줄 게시판<효능,질문답변,공지사항>만 남기고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

너무 기초적인 것을 물어봐서 민만하네요.

 

3673099203_1577892805.8381.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

캐시가 남아있어서 그렇습니다.

캐시를 삭제하시거나 config.php에서 
139라인
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부
부분에서 true를 false로 바꿔주세요

@작은별님이 설명주신 방식으로 수정하시고.. 님말씀대로 캐쉬를 날려야 합니다.

캐쉬는 위 내용처럼 차 후 일어날 문제에 대해 미리 대비하는것도 좋고..당장 변경한게 안보일 경우

Ctrl + F5를 눌러보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT