달력형 예약마감 관련 질문

달력형 예약마감 관련 질문

QA

달력형 예약마감 관련 질문

본문

write.skin.php에서 wr_1에 날짜 wr_3에 날짜를 입력하였습니다. wr_3과 wr_1 사이에 예약마감이 있으면 알림창을 띠우고 싶은데 방법이 있을까요?

 


<?php
// 스킨파일은 단독으로 실행할 수 없다
if(defined('_GNUBOARD_') == false) {
    exit('스킨파일은 단독으로 실행할 수 없습니다.');
}
// 게시판아이디체크
if(!$office_no) {
    alert("선택하지 않으셨습니다.");
}
if(!$select) {
    alert("예약 날짜를 선택하지 않으셨습니다.");
}
//$office_no = ($office_no)? $office_no:$_SESSION['ss_office_no'];
//$select = ($select)? $select:$_SESSION['ss_select'];
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php'); 
include_once($board_skin_path . '/company_info.php');
include_once($board_skin_path.'/skin.function.php'); // 함수모음

// URL에서 직접 입력하고 접속시 휴무일인지 체크 ($booking_holiday = 업체휴무일 배열, $select = 달력상의 날짜.);
$office_yoil = closed_Day($booking_holiday, $select); // 휴무일이면 0~6 반환, 휴무일이 아니면 X 반환
if($office_yoil!="X") {
    //alert("선택한 날짜는 정기 휴무일입니다.\\n예약가능한 날짜를 선택해 주세요.", G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=booking&office_no={$office_no}");
    exit;
}
// 임시공휴일인지 체크
$chk = holiday_check($select);
if($chk == 'true') {
    alert("[ ".$select." ]은 임시휴일이므로 예약을 하실 수 없습니다.");
}
// 선택한 날짜가 예약가능한 날짜인가를 체크
$booking_min = date("Y-m-d", strtotime("{$start_date} day")); //예약 시작 일자.
$booking_max = date("Y-m-d", strtotime("{$end_date} day"));  // 예약 마감일자.
// 오늘날짜가 예약가능한날짜 사이에 있는지 체크
if($select < $booking_min || $select > $booking_max) {
    alert("선택한 날짜는 예약할 수 없습니다.\\n달력에서 예약가능한 날짜를 선택해 주세요.", G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$bo_table}&office_no={$office_no}");
}
list($year, $month, $day) = explode("-",$select);
$toDay = $year."-".$month."-".$day."";
?>
<script language="JavaScript">
$(function(){
     $("#wr_3").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-99:c+99", maxDate: "+1000d" }); 
});
</script>
<script>
var g5_bbs_skin_url = "<?php echo $board_skin_url; ?>";
$(document).ready(function(){
    var ss = "<i class='fa fa-home hand' aria-hidden='true' style='font-size:20px;' onclick=\"location.href='<?php echo G5_URL; ?>';\"></i> 온라인 예약 - <?php echo $off['office_name']; ?> 예약하기     <i class='fa fa-phone-square' aria-hidden='true'></i> <?php echo $off['office_tel'];?> ";
    $("#container_title span").html(ss);
    $(".car_id").change(function(){
        var car_name = $(".car_id option:selected").text();
        console.log(car_name);
        var car_no = car_name.split(' [ ')[0];
        var car_name = car_name.split(' [ ')[1].split(' ]')[0];
        console.log(car_no);
        console.log(car_name);
        $(".wr_subject").val(car_no);
        $(".wr_4").val(car_name);
    });
    /* 달력 끝 */
    var start_date = '<?php echo $start_date; ?>';
    var end_date = '<?php echo $end_date; ?>';
    if(end_date==0) { end_date =""; } // 예약 마지막날이 0이면 예약 제한 없음.
    //$(".booking_date").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-3:c+3", minDate: start_date, maxDate: end_date });
    /* 달력 끝 */
    $(".time_bg input[name='wr_2']").on("click", function() {
        var idx = $(".time_bg input[name='wr_2']").index(this);
        //var sec = $(this).index();
        $(".time_bg label").css({"color":"", "background":""});
        $(".time_bg label").eq(idx).css({"color":"#ffffff", "background":"#dd6666"});
    });
    var wr_id = "<?php echo $wr_id; ?>";
    if(wr_id) {
        //$('input[name=""]').each(function(){});
    }
});
</script>
<script src="<?php echo $board_skin_url; ?>/script.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url; ?>/style.css">
<div id ="mara_view">
    <form name="fwrite" id="mara_write" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" id="wr_id" value="<?php echo $wr_id; ?>">
    <input type="hidden" name="ca_name" value="<?php echo $office_no; ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
    <input type="hidden" name="select" value="<?php echo $select; ?>">
    <input type="hidden" name="wr_content" value="<?php echo $off['office_name']; ?> 예약">
    <ol class="explain">
        <li>교구 예약 후 일정을 바꾸거나 수정이 필요하시다면 연락해주시기 바랍니다.</li>
    </ol>
    <table>
        <colgroup>
            <col width="13%" />
            <col width="37%" />
            <col width="13%" />
            <col width="37%" />
        </colgroup>
        <tbody>
        <input type="hidden" name="wr_subject" class="wr_subject" value="<?php echo ($write['wr_subjet'])? $write['wr_subject']:$select; ?>" readonly />
        <tr>
            <th>예약시작일</th>
            <td colspan="3">
                <i class='fa fa-clock-o' aria-hidden='true'></i>
                <?php echo ($write['wr_1'])? $write['wr_1']:$toDay; ?>
                <input type="hidden" name="wr_1" class="wr_1" value="<?php echo ($write['wr_1'])? $write['wr_1']:$select; ?>" readonly />
            </td>
        </tr>
        
        <tr>
            <th>예약마감일</th>
            <td colspan="3">
            <input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3']; ?>" readonly id="wr_3" required class="frm_input required" size="20" maxlength="20">
            <label for="wr_3" style="display:none">종료일<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <th>이름</th>
            <td colspan="3"><input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2']; ?>"  required></td>
        </tr>
        <tr>
            <th>연락처</th>
            <td colspan="3"><input type="text" name="wr_phone" value="<?php echo $write['wr_phone']; ?>" ></td>
                </td>
        </tr>
        <tr>
            <th>배송/반납 택1</th>
            <td colspan="3"><input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4']; ?>"> 첫날에 배송/예약 마지막날에 반납을 선택해주세요</td>
        </tr>
        <tr>
            <th>받으실 주소</th>
            <td colspan="3"><input type="text" name="wr_6" style="width:400px" value="<?php echo $write['wr_6']; ?>"</td>
        </tr>
        <tr>
            <th>시간</th>
            <td colspan="3"><input type="text" name="wr_10"  value="<?php echo $write['wr_10']; ?>"></td>
        </tr>
        <tr>
            <th colspan="4" style="height:10px" class="job_list">예약내용에 따라 선생님님께 연락을 드릴 수 있습니다.</th>
        </tr>
        </tbody>
    </table>
    

    <?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
    <table>
        <colgroup>
            <col width="13%" />
            <col width="87%" />
        </colgroup>
        <tbody>
            <tr>
                <th scope="row">자동등록방지</th>
                   <td colspan="3"><?php echo $captcha_html ?></td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    <?php } ?>
<div class="btn_confirm">
    <p>
       작성하신 내용을 제출하시려면 <strong>글쓰기</strong> 버튼을, 작성을 취소하고 목록으로 돌아가시려면 <strong>취소</strong> 링크를 누르세요.
    </p>
    <input type="submit" value="글쓰기" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
    <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
</div>
</form>
</div>
<script>
function fwrite_submit(f) {
    
    var phone_number = $("#wr_homepage").val();
    //console.log(phone_number);
    var phone = phone_number.split("-");
    var pattern = /^[0-9]{3,4}-[0-9]{4}$/;
    var array = new Array("02", "031", "032", "033", "041", "042", "043", "051", "052", "053", "054", "055", "061", "062", "063", "064", "010", "011", "016", "017", "018", "019");
    var max = array.length;
    for(var i = 0; i < max; i++) {
        if(array[i] == phone["0"]) {
            break;
        }
    }
    /*
    // 전화번호 형식 검사 불필요.
    if(max == i || pattern.test(phone["1"] + "-" + phone["2"]) == false) {
        alert("연락처가 올바른 형식이 아닙니다.");
        $(".mara_info").focus();
        $(".hp_num").css({"background":"#CEE7FF"});
        $(".frm_info").css({"color":"red","font-weight":"bold"});
        return false;
    }
    */
    <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
    document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
    return true;
}
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 138
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT