pc 최신글 모바일처럼 드래그 되려면

pc 최신글 모바일처럼 드래그 되려면

QA

pc 최신글 모바일처럼 드래그 되려면

본문

모바일은 메인에 최신글 불러오면 자동으로 영역 밖으로 잘리는 부분이 

터치 드래그가 되잖아요? 

pc도 똑같이 마우스로 드래그 해서 최신글을 볼수 있게 하고 싶습니다. 

 bxslider , swiper, slickslider 등등 아무리 소스를 봐도 뭘 어떻게 쓰라는건지 모르겠어요.... ㅠㅠ

 

<!-- 최신글 시작 -->
<div class="col-md-wrap">
    <div class="col-md-12">
        <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
    //    $link1_id = $list[$i]['wr_link1'];
        $link1_id = $list[$i]['wr_1'];
        ?>
        <div class="col-md-4" style="margin:0 0 30px 0 ">
            <div class="youtube" style="position:relative">
                <iframe style=" background:#000; color:#fff" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $link1_id; ?>?rel=0&controls=0&showinfo=0&autoplay=0" frameborder="0" border=0 scrolling=no allowfullscreen>
                </iframe>
                <div style="position:absolute; top:94%; left:0px; width:100%; height:30px; padding:0; margin:0; background:url(<?php echo $latest_skin_url ?>/back.png); font-color:#fff; color:#fff" ><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" style="color:#fff; font-size:15px; "><span style="padding:5px 0 0 5px;"><?php echo cut_str($list[$i]['subject'], 30, "..") ?>
                    </span></a>
                </div>
            </div>
        </div>
        <?php }  ?>
        <?php if (count($list) == 0) { //동영상이 없을 때  ?>
        <li>동영상이 없습니다.</li>
        <?php }  ?>
    </div>
</div>

 

<style>

    .col-md-wrap { 
     width:1280px;
    }
    .col-md-12 {
        width:15500px;
        
    }
    .col-md-4 {
        width:1000px
    }    

</style>

 

모바일처럼 되려면 어떻게 해야할까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://offbyone.tistory.com/296

이걸 참조해서 수정해보세요.

위 참조해주신것처럼 임시로 overflow-x:scroll을 해놓은 상태입니다. 스크롤바 없이 모바일처럼 마우스로 드래그 하는 방법은 없는걸까여 .. 아니면 위 참조를 수정하면 마우스 드래그가 가능한건가요?

아 그렇군여.. 모바일에서 되는 기능을 pc로 가져오는건 불가능하단 말씀이신거죠 .. ㅠㅠ
제가 거의 독학 수준이라 bxslider , swiper, slickslider 참조를 해봐도 뭘 어디서 가져오고 수정해야하는지를 모르겠어서 질문했는데.. 좀 더 이것저것 만져봐야겠네요. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT