관리자 포인트 유효기간에 대해

관리자 포인트 유효기간에 대해

QA

관리자 포인트 유효기간에 대해

본문

관리자 회원관리에 포인트 관리에 보면 개별회원에게 포인트를 지급하는 곳이 있습니다.

하여 1일로 주고 테스트한결과 반영이 되지않고 '9999-12-31'으로 업데이트가 되어 있어 

common.lib.php에 있는 insert_point에서 확인을 하니

 

$po_expire_date = '9999-12-31';
if($config['cf_point_term'] > 0) {
        if($expire > 0)
            $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($expire - 1).' days', G5_SERVER_TIME));
        else
            $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($config['cf_point_term'] - 1).' days', G5_SERVER_TIME));
}

 

이러면 기본설정에는 0일로 두고 개별 포인트에서 유효기간을 주려고 하면 적용이 되지 않게 되어 있더군요

 

하여 개별로도 유효기간을 주고 싶어 아래와 같이 수정하였습니다.

 

$po_expire_date = '9999-12-31';
    //if($config['cf_point_term'] > 0) {
        if($expire > 0)
            $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($expire - 1).' days', G5_SERVER_TIME));
        //else
        //    $po_expire_date = date('Y-m-d', strtotime('+'.($config['cf_point_term'] - 1).' days', G5_SERVER_TIME));
    //}

 

필요 없는 부분을 주석처리하고 포인트를 지급하니 적용이 되더군요

 

1. 현재 사용하는 홈페이지에는 기본설정에는 포인트 사용안함에 체크하고 관리자와 제가 소스로 넣은 포인트 외에는 지급이 되지 않게 되어있지만 위와 같이 수정하면 다른 곳에는 영향이 없는지요?

 

2. 그리고 개별로 유료기간을 사용하지 못하게 되어 있는데 버그가 아닌지요?

(기본은 0일이지만 개별로 1, 2일 부여를 못하고, 반대의 경우에도 기본은 10일이지만 개별로 0일로 세팅하지 못하는 소스인데...)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. common.lib.php 파일을 수정하면 사이트 전체 적용되므로 문제는 없을듯 합니다.

 

2. 포인트 유효기간을 사용하지 않을때는 0 으로 셋팅

  0 이상을 사용하겠다는 뜻이므로,

  개별로 사용안하는 기능은 아직 안되는 상태네요.

  버그라기보다는 필요에 의해서 기능을 제한한 거라고 볼수 있죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT