상품리스트에서 ca_1 값 가져오는 방법

상품리스트에서 ca_1 값 가져오는 방법

QA

상품리스트에서 ca_1 값 가져오는 방법

본문

/shop/list-10 의 ca_1 은 All

/shop/list-1010 의 ca_1 은 Jar

/shop/list-1020 의 ca_1 은 Stick

 

이런식으로 분류의 여분필드 ca_1 에 값을 넣어준 상태에서

 

리스트 페이지 제품명 위에 각 제품이 속한 분류의 ca_1 값을 가져오게 하려는데... ca_1 이 불러와지질 않네요;;

 

/skin/shop/list.10.skin.php 

에서 찍어본 결과입니다ㅠㅠㅠ


echo $row['ca_id']; // ca_id 는 제대로 출력이 잘 됩니다.
echo $row['ca_1']; // ca_1 은 출력이 안됩니다..
echo $ca['ca_1']; // 이것도 출력이 안됩니다..

 

 

추가...합니다;;

 

list.10.skin.php 에서 $row 를 찍어보니 ca_1 값이 없어서 못불러오는거 같은데

 

$row 에 ca_1 도 불러올 수 있게 하려면 어떤식으로 추가해야하나요...??ㅠㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이것도 추가하고..

$ca = sql_fetch(" select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '{$row['ca_id']}' ");

출력은 이렇게..

echo $ca['ca_1'];

빠른 답변 감사합니다.

sql 쿼리문 작성할때 중복선언(?)해도 상관이 없나요??

혹시 list.10.skin.php 에서 $ca = 쿼리 이렇게 불러오면...

$ca 는 /shop/list.php 에서도 한번 선언이 되어있는걸

list.10.skin.php 에서 또 재선언하는 셈인건데

php sql 쪽은 복붙외에는 직접 구현을 못해서 궁금해서 여쭤봅니다....;;ㅠㅠㅠ


$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' ";
$ca = sql_fetch($sql);

echo $ca['ca_1'];


list.10.skin.php 파일에 알려주신 구문 추가해서 출력은 됐습니다!! 감사드립니다~!!!

근데 하나 궁금한 것이 생겼는데요...;;

list.php 에도 있는 구문을 다시 불러와야 $ca['ca_id'] 가 출력되는건가요??

이미 list.php 에서 $ca로 ca_id를 불러오길래 list.10.skin.php 에서도 $ca 가 먹힐 줄 알았는데

안먹히는 이유를 알 수 있을까요...??ㅠㅠㅠ

별 상관없으며 생각해보니 저렇게 sql 구문을 추가할 필요가 없고
스킨 파일 상단에 이거만 추가하면 되겠네요.

global $ca;

출력은 똑같이 이렇게
echo $ca['ca_1'];

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT