head.inc.php에있는 메뉴이름을 left.php에 불러오기

head.inc.php에있는 메뉴이름을 left.php에 불러오기

QA

head.inc.php에있는 메뉴이름을 left.php에 불러오기

본문

안녕하세요 홈페이지 초보이지만 이곳 커뮤니티의 도움으로 많은걸 배워가고있습니다.

 

그누보드를 사용중인데 다국어 페이지를 만드려 삽질하다보니 여기까지오게되었는데요

 

기존 한글로된 상단메뉴(관리자페이지에서등록)는 그대로있어 /dbeditor를 통해 영어자료도 업로드하였습니다.

 

서론이 길지만 제가 여쭤보고싶은건 상단에 영어로 li ul 등을 이용하여 상단메뉴를 올려두었는데

left(상단메뉴5개중 1번째내용으로만 작성)에서

[<h1>
            About us        </h1>
        <ul>
            <li class="on">
                <a href="/bbs/content.php?co_id=0101e" target="_self" >Company</a>
            </li>
        <script language='javascript'> display_submenu(0 ); </script>             <li>
                <a href="/bbs/board.php?bo_table=0102e" target="_self" >History</a>
            </li>
                    <li>
                <a href="/bbs/content.php?co_id=0104e" target="_self" >Deparments</a>
            </li>
                    <li>
                <a href="/bbs/board.php?bo_table=0103e" target="_self" >Patents</a>
            </li>]

이런식으로 작성하다보니 상단의 다른 2~5번째 메뉴들을 눌러도 위내용만 보이게되었어요

 

혹시 상단 메뉴 5가지를 하나씩누를때마다 왼쪽left.php메뉴를 맞출수 없을까요?

 

亞波治님의 답변(<a href="<?php echo G5_URL ?>"><i class="fa fa-home"></i> Home</a> <?php if($gr[gr_id]) { echo " > ".$gr['gr_subject']; } ?> <?php if($bo[bo_subject]) { echo " > <strong>".$bo[bo_subject]."</strong>"; } ?>)

 

기타 다른

(<?php
    $sql = "select *
                from {$g5['menu_table']}
                where me_use = '1'
                  and length(me_code) = '2'
                order by me_order, me_id";
    $result = sql_query($sql, false);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    ?>)
이런 구문이 들어간 부분은 도무지 이해가되지 않고 어렵습니다

 

도움부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스를 드렸는데 이해 불가라고 하시면 방법은 제작의뢰 말고는 없습니다.

보통은 저 소스도 제공해 드리지 않는데 워낙 마음이 좋으신 분이라...

대신 누군가가 해주면 좋겠지만 그런 분들은 없을 겁니다.

비용을 지불하던지 몸빵하던지(공부) 둘 중 하나는 하셔야 할겁니다.

안타까운 맘에 글 남깁니다.  저도 그런 시기가 있어서요.

승희아빠님 댓글 너무 감사합니다.
몸빵(?) 열심히하고있습니다^^;
SQL에서 데이터 업로드한것을

www/install/gnuboard5.sql에

CREATE TABLE `g5_menu2` (
`me_id2` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`me_code2` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`me_name2` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`me_link2` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`me_target2` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`me_order2` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0',
`me_use2` TINYINT(4) NOT NULL DEFAULT '0',
`me_mobile_use2` TINYINT(4) NOT NULL DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (`me_id2`)
)
COLLATE='utf8_general_ci'
ENGINE=MyISAM
ROW_FORMAT=DYNAMIC
AUTO_INCREMENT=1397
;
이와같이 업로드하고

<div id="mysubmenu2">
<?php
$sql = "select *
from {$g5['menu2_table']}
where me_use2 = '1'
  and length(me_code2) = '2'
order by me_order2, me_id2";
$result = sql_query($sql, false);
$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
?>
<div id="mysub2<?php echo $i ?>" style="display:none;">
<h1>
<?php echo $row['me_name2'] ?>
</h1>
<?php
$sql2 = " select *
from {$g5['menu2_table']}
where me_use2 = '1'
  and length(me_code2) = '4'
  and substring(me_code2, 1, 2) = '{$row['me_code2']}'
order by me_order2, me_id2 ";
$result2 = sql_query($sql2);

//좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
if ( ($row['me_name2']==$board['bo_subject'])||($row['me_name2']==$g5['title']) ) {
echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
}

for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
if($k == 0)
echo '<ul>'.PHP_EOL;
?>
<li<?php if (($row2['me_name2']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name2']==$g5['title']) ) { echo (" class=\"on\"");}?>>
<a href="<?php echo $row2['me_link2']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target2']; ?>" ><?php echo $row2['me_name2'] ?></a>
.
.
.
이런식으로 수정하였는데 혹시 잘못된것이 있는지 확인만 해주실수 있으실까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 386
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT