라디오 버튼으로 받은 값 php echo불러오기

라디오 버튼으로 받은 값 php echo불러오기

QA

라디오 버튼으로 받은 값 php echo불러오기

본문

그누보드에서 신청 페이지를 만들고 있는데요

라디오 버튼으로 받은 값을 받았는데 

다음과 같이 

 

<label>
<input type="radio" name="gender" id="gender" value="1">남자

</label>
<label>
<input type="radio" name="gender" id="gender"  value="0">여자
</label>

 

라디오 버튼으로 남자 와 여자를 라디오 버튼으로 선택하게 하였는데요 .

 

 

이름과 아이디는 이렇게 불러내기를 했는데 

 <?php echo $row["mb_id"] ?>

 <?php echo $row["mb_name"] ?> 

 

아이디랑 , 이름은 뽑아져나오는데 

초보자라서 ㅠ 라디오 버튼 값을 뽑질 못하겠습니다 

<?php echo $row["gender"] ?>

 

 

참고할 만한게 있으면 링크 걸어주시면 감사합니다 

 

 

--- 

늘 좋은 정보 감사드립니다 

불금 되세요 

감사합니다 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<label>
<input type="radio" name="gender" id="gender" value="1" <?php echo $row["gender"]=="1" ? "checked" : "" ?> >남자
</label>
<label>
<input type="radio" name="gender" id="gender"  value="0" <?php echo $row["gender"]=="0" ? "checked" : "" ?>>여자
</label>

우와 감사드립니다 .
뽑아올때는 엑셀로 추출하려고 해서 
남자만 1번으로 나오게 뽑고 여자는 공백처리했어요
<?php echo $row["gender"]=="1" ? "1" : "" ?>



input에도  소스를 더 넣어야 하는거군요
새해에는 로또 1000만개 !! 당첨되실꺼여요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT